ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 Старший сын

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Старший сын   Ср Дек 07, 2011 12:26 am

1. Ваше имя
Nelyafinwe Maitimo Russandol(кв.), Maedros(синд.), Daegred(по некоторым источникам - язык людей, в оригинале старобрит.)

2. Раса
Нолдо, аманэльдо.

3. Специальность и титулы, род занятий

Старший сын Феанаро, Лорд Химринга и, после смерти своего отца, глава Дома Пламени. Для большинства этого вполне хватает, но кроме этого отличный картограф, тактик, неплохой ювелир.

4. Биография, характер и внешний вид
Внешний вид: высок, статен и хорошо сложен. Волосы цвета тёмной меди или красного дерева, длиной до середины спины, обычно собраны в тугую косу или "хвост", перетянутый в 3-4 местах, чтобы при активных действиях не выбивались и не путались пряди. Глаза светло-серые, стальные. Одевается в просторную, удобную одежду, в повседневной жизни предпочитая серые и светло-синие цвета ткани, высокие сапоги и довольно простые украшения. В одежде предпочитает простоту и удобство, но при необходимости способен выглядеть предельно аккуратно и празднично даже в кузнечной робе.

Характер ответственный, решительный, довольно открытый, волевой, твёрд в решениях. В гневе становится похож на отца, однако более отходчив. В основном достаточно быстро "перегорает" и прекращает злиться, но некоторые вещи способен помнить очень и очень долго. Искренний и прямой, при этом старается все-же придерживаться рамок вежливости. Веселый, насмешливый, иногда язвительный. Бесстрашный, свободолюбивый, дерзкий как и все Феанариони, но при этом сдержанней и спокойней прочих братьев, кроме разве что Маглора. Трепетно, но уже умеючи — благо братьев то, - относится к детям. Отца любит безмерно, хоть и считает, что иногда тот ведёт себя неоправданно резко. Пожалуй, единственный из братьев, кто открыто спорил с Феанаро, когда считал того не правым.

Биография: Самый старший из всех сыновей, рос смышлёным и добрым. Ещё с детства мать и Отец доверяли ему уход за младшими братьями, которых Нэльо очень любил, и старался уделять им максимум времени. Выгораживал их перед отцом, за что неоднократно получал, но считал это скорее чем-то логичным, чем обидным для себя. Чаще всех братьев общался с Кано, потом с Амбаруссат, ибо этой троице более всего не хватало ласки и общения со стороны отца. Учитывая характер, часто умудрялся спорить с отцом, отстаивая те вещи, кои считал правильными — но в спорах проигрывал(в основном благодаря искренней любви и вере в Феанаро, а так же непререкаемому отцовскому авторитету оного, чем отсутствию аргументов со своей стороны). В Форменос взвалил на себя большинство забот о
братьях и доме, зная, что отец как всегда сочтет это "само собой разумеющимся".

После того, как Мелькор убил Финве (по одной из версий, Маэдрос первым рассказал о свершившемся убийстве, приехав вместе с другими сыновьями Феанора из Форменоса на Таникветиль, и я предпочитаю придерживаться этой версии) и похитил сильмарилли, Маэдрос вслед за своим отцом Феанором вместе с остальными братьями принес в Тирионе именем Эру Илуватара Клятву Феанаро, призывая на свою голову Извечную Тьму, если не сдержат ее, и в свидетели Манве, Варду и благую гору Таникветиль, клянясь ненавидеть и преследовать любого, кто завладеет, получит или укроет от Феанора и его наследников сильмарилли. В резне в Альквалондэ участие принимал, в основном стараясь прикрыть спину отца, но тем не менее ранил и, возможно, убил многих. Сам об этом предпочитает не вспоминать, но и не отказывается от своей вины в происходившем.

После высадки Феанора с воинством в Лосгар на кораблях телери, просил отца вернуться за оставшимся войском Финголфина и сыновей Финарфина желая перевезти в первую очередь своего друга Фингона, сына Финголфина, однако Феанор в безумии своем отказался и повелел сжечь корабли телери. О намерении отца сжечь корабли не знал до момента разговора с тем и, собственно, повеления сжечь оные, чему пытался воспротивиться, но лишь на словах. Когда же уговоры не возымели действия - отошел и молча смотрел на пламя. С того самого момента и вплоть до последних минут жизни отца обращался к тому исключительно "Aranya Feanaro"(мой король, Феанаро), ни разу не назвав его отцом, хоть и не отрекался от него. О своем поведении впоследствии скорбел, и просил прощения у Феанора незадолго перед его смертью.

После первого Посольства Севера, Маэдрос убедил своих братьев притвориться, что они согласны на переговоры и со свитой поехал на условленное место; при этом обе стороны прибыли с силами бОльшими, чем было договорено, но у Моргота был неоспоримый численный перевес, и с ним шли балроги. Посольство Маэдроса было перебито войском Моргота, а сам он взят в плен (около 1497 года по валинорскому летоисчислению) и оставлен заложником; после чего Моргот передал стоящему лагерем с Хитлуме войску остальных сыновей Феанора (в одном из вариантов - лично Маглору), что не освободит его до тех пор, пока нолдор не возвратятся на Запад или не уйдут далеко на юг; когда же нолдор ответили отказом, подвесил Маэдроса на скалах Тангородрим, приковав его за кисть правой руки.

Когда войско Финголфина пришло в Белерианд, Фингон, старший сын Финголфина, в одиночку отправился на поиски Маэдроса, нашел его и освободил от оков, отрубив кисть правой руки (ибо никак иначе не мог разжать, разрубить, или вырвать из камня зачарованные оковы), а орел Торондор отнес обоих к лагерю возле озера Митрим (около 5 года ПЭ по солнечному летоисчислению). Там Маэдрос со временем исцелился и просил у Финголфина прощения за события в Лосгар, отказавшись от права верховной власти у нолдор в пользу Финголфина. Вскоре после совета Маэдрос вместе с братьями покинули лагерь в Митриме и расселились на северо-востоке, в землях вокруг холма Химринг, и эта область впоследствии получила название "Предел Маэдроса". Там Маэдрос с братьями несли стражу, собирая весь народ, который шел к ним; однако Маэдрос оставался в дружбе с сыновьями Финголфина и Финарфина и время от времени сходился с ними на общие советы.

Вассалами Маэдроса были также люди - к нему на службу поступил Амлах, внук Мараха, после того как был раскрыт обман, посредством которого Моргот пытался поссорить людей и эльфов, а с ним к Маэдросу пришла также часть народа Мараха и расселилась в окрестностях Химринга).

5. Инвентарь и личные животные

Из вещей, которые практически всегда носит с собой: короткий обоюдоострый кинжал в старых потертых кожаных ножнах (выкованный для него Атаринкэ во времена когда тот еще считался ребенком), клинок работы своего отца(слегка подправленный Искусным же под левую руку), фляга с легким вином, поясной кошель с бытовыми мелочами в стиле "кусок бумаги, огрызок грифельного стержня, нитки с иглой, небольшой пузырек с травяными настоем, заживляющим мелкие порезы/царапины, старый, но чистый бинт, пара заклепок(случайно завалялись), ключ от кладовой(нужно бы вернуть на место), огниво". Иногда в том же кошеле оказывается одно-два небольших яблока, но вспоминает он о них только вляпавшись пальцами в что-то мягкое и с грустью отчищая вещи от того, что ранее было любимым фруктом.
Отдельного упоминания заслуживает тонкая серебряная цепочка с необработанным кристаллом горного хрусталя, с которой он не расстается  вот уже более 400 лет. Даже братья его знают лишь, что это подарок.
Из животных - конь, оруженосец(впрочем, последний скорее даже может быть причислен Высоким к растению. Конкретно к молодой дубовой поросли. В шутку, естественно, так как паренька лорд очень любит и возится с ним, почти как с собственным сыном), и несколько ежей. Ежи живут в покоях лорда, их предки были привезены им лично с охоты в качестве охотничьего трофея, а нынешние их потомки бодро заселили было весь Химринг, но, вскоре, по настоятельным просьбам верных были изгнаны обратно в леса, а у Лорда осталась лишь небольшая семейка "постоянных жителей", чьих детей он по весне самолично устраивал  в ближайшем орешнике.


6. Умения, способности
Один из лучших мечников Эндорэ, что, впрочем, не считает заслугой. Равно хорошо сражался как правой так и левой рукой, как с длинным мечом, так и с клинком под щит. Владеет навыками верхового боя. Больше тактик, чем
стратег.
Хорошо знаком с кузнечным делом, но сам в кузнице работает очень редко - в основном по причине того, что одному практически бесполезно, а работа в паре предполагает высокий уровень близости и понимания. Но все-же он Мастер, а это просто-так не исчезает. Рисует, хоть и не так хорошо, как до увечья. Искусен в игре в Башни.
Не по наслышке знаком с охотой, но не особо любит это занятие. Отлично плавает и очень любит это дело. Хороший танцор, правда в Эндорэ танцующим его видели лишь раз - во время Мэрэт Адэртад, с какой-то невысокой и достаточно юной синдэ.
Умеет присматривать за детьми, готовить, вести хозяйство(после того, как Нэрданэль отказалась последовать за мужем — взвалил на себя оное в Форменос).
Так же - осанвэ(хотя, после Ангамандо практически не пользуется им, предпочитая постоянно держать глухое аванирэ), знаком с Силой Слова и Поединком Воль. Знает, как распознать след Тьмы в фэа эльдар и атани, а так же способен понять, насколько оный след опасен для несущего его, и для окружающих. Это требует от Феанариона огромных усилий и никогда не проходит даром, но он не был бы Лордом, страшись он собственных страданий и мороков.

7. Пункт мировоззрение.
La merie, na lucie (не хочешь, но должен, кв.)

8. Связь с вами.

mornarion(собака)mail.ru
--Майтимо

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Старший сын

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Не-сущее :: Наигранное :: Квенты-