ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вт Ноя 14, 2017 7:40 pm автор Карантир

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вс Окт 22, 2017 11:57 am автор Куруфин

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 Интермедия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Интермедия   Чт Май 22, 2014 9:55 pm

Где-то после вот этих событий.
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Интермедия   Чт Май 22, 2014 10:03 pm

-Рядовой , взять лом и подмести плац.
-Можно взять метлу, тов.сержант? Метлой же быстрее.
-Мне не надо быстрее, мне надо, что бы ты задолбался!
Армейская мудрость.

Раданг докладывал Властелину о состоянии войск в Синих горах уже второй час. Властелин отчего-то пожелал выслушать доклад лично, хотя письменный рапорт был ему подан сразу же по возвращении. Этот самый рапорт лежал  теперь справа на столе, явно прочитанный. На лице Мелькора застыло выражение вежливого внимания.  Больше ничего по лицу Владыки прочитать было невозможно, хотя прятать свое настроение от орков он обычно считал делом не стоящим усилий. Раданг за время доклада успел припомнить все свои грехи за последние полгода. Грехов выходило не больше чем у других, а тех, за какие лично Властелин взялся бы спрашивать так и вовсе считай нет. Да и вызвал не в тронный зал, а в кабинет. Дифиринциацию помещений Владыка обычно соблюдал и разносы подчиненным предпочитал устраивать в официальной обстановке, при свидетелях, логично полагая, что так гораздо страшнее. Во гневе Властелин был воистину страшен, но сотворить нечто такое, ради чего он бы взялся всерьез пугать, оркам удавалось нечасто.  А была бы промашка в делах армии, вообще бы на Повелителя Майрона разбирательство спихнул.
Эти размышления не больно-то утешали. Кто знает, что взбредет в голову Властелину?  «Интендант, небось, донос накатал, гнида» - подумал орк, вслух перечисляя Владыке цифры, которые тому и так были известны. Холодная война с интендантской службой путем доносов и жалоб по начальству наперегонки шла у Раданга чуть ли не с момента вступления в должность. Суть конфликта была проста: капитан гвардии считал, что гвардия недополучает, а интендант считал, что гвардия зажралась.  Борьба шла с переменным успехом, но Раданг выигрывал по очкам.  
За дела армии Раданг не беспокоился, во вверенных ему частях царил порядок и строгая дисциплина. Грешков конечно и за гвардией и за её капитаном числилось порядочно и не все они укладывали в рамки…Но вот о грешках, не очень укладывающихся в рамки Раданг старался именно сейчас вообще не думать. Потому что, если Владыка пожелает узнать – Владыка узнает, но что бы захотеть получить ответ, нужно захотеть задать правильный вопрос.  Вызывать такое желание левыми мыслями орк не собирался, поэтому старательно думал о докладе и сволоче-интенданте.   В глубине души, правда, тихо бродили совсем другие мысли, и поднималась подспудная злость на Властелина, который все душевные метания своего офицера прекрасно видел и издевался вполне целенаправленно, даже не говоря за что.  От этих мыслей Раданг нервничал еще больше, потому что Властелин наверняка знал и о них, но не подавал вида. Нервный круговорот из страха и раздражения крутился со своим завихрениями  и перепадами, а внешне все было идеально. Орк докладывал. Владыка слушал.
- Таким образом, состояние гвардии   в целом можно признать удовлетворительным. – закончил Раданг и уставился на Властелтна своим самым верноподданническим взглядом. Властелин молчал.  У орка по спине начал гулять неприятный холодок. Властелин все еще молчал.
- Это все? – наконец спросил он с той особенной интонацией, по которой Раданг сразу понял, что доигрался и попытался быстро понять, где именно.  
-   По всему, что касалось вашего приказа да, Владыка. – уклончиво ответил орк и постарался придать своему лицу выражение полной невинности и максимальной преданности. Владыка в ответ молча выложил на стол охотничий лук. Простой охотничий лук эльфийской роботы.
Раданг понял, что ему конец, и он даже не успеет узнать, кто виноват.  Подумать что-то еще орк не успел, Властелин поднялся во весь свой немалый рост и молча двинулся к нему. Капитан гвардии понял, что у него дрожат коленки и вытянулся по стойке смирно.  Поглядеть Вале в глаза было безумно страшно, не глядеть было нельзя. Орк невольно запрокинул голову, что бы видеть лицо Властелина подошедшего почти вплотную. На лице Властелина четко просматривались его, Раданга, похороны.  
Ощущения были, как будто из него заживо вытягивали душу. Раскаленными щипцами. Через ноздри.  Но Раданг знал, что это еще не наказание и даже не преамбула к нему. Перед глазами замелькал калейдоскоп воспоминаний. Синие горы. Бутылка полынной настойки. Темноглазая девочка, чье имя он забыл почти сразу после того, как спросил. Три бутылки полынной настойки. Рыжий, сволота, мог бы и отговорить, а еще друг называется. Мокрый лес. Вышедшая  из берегов лесная речка. Пьянящий запах близкого боя. Светловолосый эльф со своей рыжей спутницей. Белый пес ростом с хорошего такого варга. Столкновение. Кровь по рукаву у эльфа, собственная кровь на рубахе. Стрела из чужого лука, чиркнувшая по наплечнику Финголфина.  Скачка через лес. Записка, привязанная к гриве.
На этом калейдоскоп образов кончился и Раданг упал на одно колено, хватая ртом воздух, как вытащенная из воды рыба. Ноги не держали, по спине струился пот, и ощутимо подташнивало, но орк вдруг понял, что сегодня, наверное, не сдохнет, а потом сквозь шум в ушах вдруг услышал…Смех.  Властелин смеялся в голос.
- Значит, ты заочно вызвал лорда Келегорма на поединок? – сквозь смех спросил Мелькор. Ответа он, к счастью, не ожидал, выдать в ответ что-то осмысленное капитан гвардии прямо сейчас вряд ли смог.  – Ладно, когда-нибудь у тебя будет такая возможность.  Но что же мне с тобой сделать, не плац же отправить подметать капитана личной гвардии Владыки Севера?
Делайте, что хотите – почти успел подумать Раданг, но вовремя спохватился. Злить Властелина глупыми мыслями сейчас было дурной идеей. Главное, что его, кажется, не собираются казнить, ссылать в заштатный гарнизон рядовым и даже все звездочки остаются при нем. Можно считать отделался малой кровью, что бы там Владыка Севера не придумал в качестве наказания. Так что максимальные усилия Раданг сконцентрировал на то, что бы подняться на ноги и стоять не шатаясь. После форсированного допроса по осанвэ это не самая легкая задача. Поднялся на ноги орк как раз во время, что бы успеть поймать брошенную Владыкой книгу. Надписи на обложке шли тенгваром, но в знакомые слова тэнгвы складываться не хотели.  
- Квенья. – пояснил Властелин, не скрывая, что забавляется, глядя на орочье замешательство. – Перевод первой главы мне через две недели. Пояснения к грамматике и словарь есть в библиотеке. Кто там с тобой бегал? Музгаш? Пускай он перепишет, разбирать твою писанину у меня нет никакого настроения. А теперь вон с глаз моих.
С таким облегчением приказ убраться вон Раданг не выполнял очень давно. Сжимая в руках дурацкую эльфийскую книжку, орк сбежал по лестнице и в пролете нос к носу столкнулся с рыжим сержантом.  
- Ну что? – Музгаш спрашивал с опаской, потому что от такпх внезапный вызовов к Властелину можно было ожидать чего угодно.
- Ничего, - зло огрызнулся командир, радуясь, что может огрызнуться хоть на кого-то. Тем более в самоволку бегали вместе, а на ковер вызвали его одного, - Давно я такого разноса не получал. На! – книжка грубым жестом перекочевала в руки Музгаша, - Идем в библиотеку, Властелин велел первую главу перевести.
- Зачем? – крайне неосмотрительно спросил орк, но уж больно странный был приказ.
-Рыжий! – окрысился на него Раданг, - возьми лом и подмети плац! Можешь подняться на этаж и у Владыки сам узнать! Только подожди, пока я подальше отойду!
- Лучше бы я ломом плац подмел, - тоскливо пробормотал Рыжий в спину командиру, с тоской посмотрел на незнакомые слова на обложке и пошел куда сказано. То есть вслед за Радангом в библиотеку. Повышать образовательный уровень.


А на утро выпал снег...
Раданг

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Интермедия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Дор Даэделот :: Тангородрим и Ангбанд-