ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вт Ноя 14, 2017 7:40 pm автор Карантир

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вс Окт 22, 2017 11:57 am автор Куруфин

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 440 год, октябрь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 440 год, октябрь    Чт Июн 19, 2014 12:20 pm

...
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    Пн Июн 23, 2014 1:22 pm

Дежурный спал сидя, уронив голову на стол, и чуть подергивал во сне ухом, как наглядная демонстрация того, что косячат не только в эльфийских крепостях. Раданг созерцал эту картину уже наверное с минуту. Спящий солдатик под начальственным взглядом проявлял легкое беспокойство, но просыпаться даже не думал.
Ангбанд встретил холодным ветром и обычной для Твердыни суетой. Шестеренки огромного отлаженного механизма, каким было хозяйство Крепости крутились как заведено, иногда спотыкаясь об человеческий фактор, с хрустом доворачивались и крутились дальше. Если тебя переехало – звиняй, сам виноват. Поэтому на первый взгляд на возвращение отряда никто не обратил особого внимания, документы проверили, где надо отметили и валите в свои казармы, мало ли тут у нас народу из рейдов шастает. Разумеется, на самом деле все было не так. Будучи в какой-никакой, но осаде, Крепость жадно ловила всю информацию из внешнего мира, которую можно было получить из первых рук. А штурм пограничного форта на фоне вялотекущих стычек и засад - событие и даже почти война. Поэтому еще въезжая через Восточные ворота Раданг ловил на себе любопытные взгляды «неимоверно занятых» орков, которым «нет дела до этих мажоров из гвардии». Орк прекрасно знал, что за день история о штурме форта облетит Ангбанд дважды, а через неделю он сможет её услышать даже от снаги-пастуха с севера Синих гор, который ни с кем кроме своих трех коз не разговаривает. Когда от информации о том, что поделывает дорогой сосед, сильно зависит личное благополучие, слухи распространяются со скоростью неимоверной. Командиру то не то что шибко нравилось, но что делать, повода запретить ребятам болтать не было ни малейшего. К тому же Раданг сам был не без греха и любил похвастаться. Правда, в этой ситуации хвастать он стал бы разве творческим подходом к казни, но ребята пусть порадуются победе. Шапкозакидательные настроения неизбежные после такого штурма он из них потом повытрясет, если что.
Хорошо натасканные солдаты в локальных приказах почти не нуждаются, прекрасно зная, что и когда должны делать. Поэтому Раданг, расседлав варга и убедившись, что раненые отправились в лазарет, пошел прямо в штаб, где и обнаружил вопиющее нарушение, в виде спящего дежурного.
- Тильд из кухни, мыши в пляс. – заключил орк, - Доброе утро!
Орчик встрепенулся, оторвал, наконец, голову от столешницы и воззрился на Раданга сонными глазами. Секунд пять парень явно пытался осознать, где он и кто перед ним. Потом вырванный из сладких объятий Ирмо мозг соизволил опознать личность капитана гвардии и осознать общий масштаб катастрофы. Паренек съежился, потом вскочил, едва не уронив стул, и вытянулся по стойке смирно. «Второй год службы» - определил Раданг – «Рефлексы уже есть, мозгов еще нет. И безошибочное чутье на приближающийся наряд вне очереди еще сбоит».
-Рядовой, объяснись. – спокойным тоном потребовал капитан. Орет пусть на парня его десятник, когда узнает. Дежурный, судя по бешеному выражению глаз, попытался найти правдоподобное оправдание сну на посту, но не смог. Поэтому вытянулся еще сильнее и трагично произнес:
- Виноват!
- Оправдания перед начальником надо придумывать до нарушения, а не после него. – дал добрый совет Раданг, - Сколько до смены?
- Полчаса – вздохнул нарушитель внутреннего распорядка, тоскливо покосившись на клепсидру на стене.
- Хорошо. Я вернусь часа через два и к тому времени на полу казармы должно быть видно мое отражение. Десятнику своему сам скажешь.
И оставив бедолагу в тягостных раздумьях о том, не прибавит ли десятник еще и от себя, Раданг зашел в штаб. Дежурные офицеры сидели за столом и играли в точки на листе бумаги. Играть в кости в штабе было строжайше запрещено, поэтому народ выходил из положения, как мог. Играли на интерес, не иначе как от большой скуки.
- О, капитан. – орки встали поприветствовать командира и сели обратно. Явный признак старшего офицера – отсутствие попыток судорожно изобразить полезную деятельность при виде начальства. – Владыка приказал тебе лично явится с докладом. А как оно в целом?
- Никак. – честно ответил Раданг, вытряхивая из поясной сумки на стол армейские жетоны. – Пойду к Властелину, уточню, как это называется: комедия или фарс. Списывай, эти за своей пайкой больше не явятся.
- Мало. – заключил орк, оценив примерное количество жетонов. – А голуг?
- Полторы сотни. Счет мы сровняли. Я бы вернул им с довеском, но на всё воля Властелина. Остальное пусть Рыжий расскажет, когда припрется. А что это у тебя дежурный на посту спит? Ночную тревогу им устроил?
- Ага, - радостно осклабился оставленный за старшего орк. – Сам же говорил, что учения должны быть внезапными.
- И как?
- Нормально.
- А если правду? – уточнил Раданг.
Офицер немного задумался.
- Ну, на плацу все были вовремя и сапоги никто не перепутал. Молодых много, но ничего и их натаскаем.
- А новобранцы из осеннего набора?
- Рыдают в подушку и просятся к мамочке. – усмехнулся орк.
- Молодец. – похвалил командир, не глядя расписался в каком-то листке и штаб временно покинул.
За время пути домой у Раданга были некие смутные мечты о пиве в каминном зале и никуда сразу не бежать, но уже тогда было интуитивно понятно, что придется идти в баню,потом втряхиваться в форму и кому-то о чем-то докладывать. С другой стороны если Владыка пожелал доклад себе лично, значит письменный отчет можно сдать и попозже. А против докладов Властелину орк ничего принципиально не имел. Поэтому через час уже стучал в дверь лаборатории, куда его привел вопрос «А где Властелин?».


А на утро выпал снег...
Раданг

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    Ср Июн 25, 2014 9:53 pm

Мелькор измерял мягким портновским сантиметром крылатую тварь. Тварюшка была размером с кошку, обладала большими кожистыми крыльями, как у летучей мыши, когтистыми задними лапами и длинной змеиной шеей. Расположившись на лабораторном столе, она стоически терпела, пока Вала расправлял ей крылья и измерял объем и длину туловища. Спокойствию твари способствовал железный лоток с дохлыми мышами, стоящий тут же на столе, следы крови на ящеровой морде показывали, что свою взятку зверушка уже получила. Мелькор хмурился и то и дело смотрел в составленные им же таблицы, ему казалось, что образец не набирает нужной массы. Крылатая тварь была одним из последствий идеи о крылатом драконе, впрочем, до дракона она с самого начала не дотягивала. Эту линию Вала начал, что бы посмотреть возможные недостатки традиционной схемы летучего животного, так что вырасти странному созданию суждено было максимум с гигантского орла, большего веса крылья бы не подняли. Первые две экспериментальные линии максимального роста достигнуть не успели, но твари Мелькору понравились. Летающий падальщик вписывался в экосистему, составлял хорошую конкуренцию отвратным птицам брата-Манвэ. Пусть живут в горах, лишними не будут. Из третий линии были отобраны самые жизнеспособные экземпляры и опыты продолжились. Тварюшка сидевшая на столе была уже пятым, почти рабочим образцом и вот теперь Вале казалось, что она не добирает роста. Если это так, то с тварями придется повозится на ранних этапах они должны расти быстро.
Про Раданга и доклад Мелькор помнил, но не считал это дело долгим и слишком интересным, что бы ради рядового сообщения отрываться от важных дел. Ну, право же, подумаешь заставу вырезали. Поэтому и вызвал орка в лабораторию.
- Заходи. - что-то в настроении капитана Вале показалось не таким. Основной эмоцией было смущение, как будто Раданг не знал, что говорить Властелину. С Радангом такое случалось редко, поэтому Мелькор даже оторвался от тварюшки, что бы посмотреть на него повнимательней. Если бы штурм кончился неудачей орк реагировал бы по другому, и из-за больший потерь тоже. Что-то в рейде явно пошло не так, как должно, но что именно Мелькор так просто угадать не мог.
- Второй рейд пока не разрешу. – с порога заявил Владыка, хотя сейчас орк вообще не собирался об этом просить. Вала знал, что тема обязательно всплывет и решил закрыть тему заранее.
- Рассказывай, - в тоне послышался легкий интерес. – Потери большие?


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    Ср Июл 23, 2014 1:23 pm

Раданг про себя вздохнул. Тему сбегать куда-нибудь еще пока внезапность и удача на их стороне пришлось временно отложить, хотя совсем про неё забывать орк не собирался. Владыку при нужном подходе можно было и переубедить, аргументы у капитана гвардии имелись. Повторные рейды, конечно, смажут нужное впечатление от расправы в форте, но орк и так сомневался, что они верно поняли посыл. Голуг, чего с них взять. Хотя Первый дом мог бы, из того, что Раданг о них знал, дорога мести была ими исхожена вдоль и поперек.
- Общие потери меньше трех десятков. Восемь убитых. В полусотне Горлута и у моих стрелков потерь нет. – четко доложил Раданг, с любопытством разглядывая крылатую тварь. Орк любил живность, пока живность не вырастала с небольшую гору и не начинала слишком много о себе думать. Крылатая тварь пока была от этого далека, но орк ей явно не понравился. Она агрессивно зашипела, изогнув тонкую голую шею, и перелетела к Владыке на плечо. Раданг замолк, дав возможность Властелину посчитать примерное соотношение сил, понять, что где-то тут не чисто и проникнуться интересом к проблеме. То есть секунды три. Как раз можно успеть выкинуть из следующей фразы все непечатные слова, которыми орк обычно характеризовал этот штурм в неофициальной обстановке.
- Это был не бой, Властелин, это была резня. – наконец подобрал определение Раданг. Хотя на его взгляд оно и на половину не передавало истинного положение дел во время штурма той злосчастной крепостицы. У орка до сих пор не прошло странное ощущение, после которого очень тянуло вымыть как следует руки, как будто он запачкал их в чем-то липком. Орк спокойно убивал и вооруженных врагов и беззащитных женщин и детей, не видел ничего ужасного в пытках ради забавы, но тут почему-то было противно. Может потому, что суть не соответствовала форме? Это было неправильно и Радангу это не нравилось, он чуял в этом подвох. Ловушку. Ловушек орк боялся, как любой зверь. Особенно таких…непонятных.
- Они фактически сдали нам крепость, Владыка. – теории теориями, а доклад надо продолжать, у Властелина крылатая тварюшка еще до конца не обмеряна, - Поначалу мне показалось, что в этот форт собрали всех необученных щенков со всех окрестностей Врат. Но нет, обучены они как раз были. И если хотя бы половину гарнизонов учил тот же умник, Врата брать не придется, сами рухнут.


А на утро выпал снег...
Раданг

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    Чт Авг 28, 2014 11:07 pm

Мелькор отложил портновский сантиметр, коротким посвистом перегнал крылатую тварюшку с плеча на руку и усадил заверька в клетку-переноску, кинув возмущенно захлопавшему крыльями животному пару дохлых мышей. Зверька немедленно нашла себе более конструктивное занятие, чем махание крыльями и возмущенное пищание. Всего восемь убитых в бою с нолдор, когда у нолдор есть стены и они уступают противнику числом всего в два раза – это почти неправдоподобно. Средний орк все-таки уступал среднему нолдо в силе и в умении обращаться с мечом, несмотря на все усилия приложенные, что бы сгладить этот зазор. Такие как Раданг – лучшие из лучших, костяк офицерства, - не уступающие в бою лордам нолдор, были скорее исключением. Основная масса брала числом и выучкой, благо учебка была поставлена на совесть. Личная гвардия Владыки выделялась из общей массы войск, но меньше трех десятков и всего восемь убитых…Что-то не так было с этим штурмом. Вон и Раданг незаметно переминается с ноги на ногу, и хочет сказать явно гораздо больше, чем уже сказал. Хотя и уже сказанного Мелькору хватило на кое-какие выводы. Слово «резня» в отношении нолдорских воинов от Раданга раньше было не услышать, да и всякая синдарско-нандорская шушера не каждый раз его удостаивалась.
- По Макалаурэ сразу было видно, что полководцем и воителем ему не быть. – больше себе, чем орку сказал Вала. Он вспомнил Кано в Амане – вечно погруженного в себя, отстраненного, никогда не выражавшего негативных эмоций. А оказался убийцей детей – вот и поди разбери этих творческих личностей. Только воевать так и не научился, если верить Радангу. Не верить Радангу у Мелькора причин не было.
Вала позвонил в серебряный колокольчик, и жестом велел появившейся лаборантке унести тварь в вольер и убрать дохлых мышей. Когда стол освободился, Мелькор придвинул к нему стул и сел, кивком велев Радангу поступить так же и подвинув ему листы бумаги и грифель.
- Рассказывай. И как можно подробнее.


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    Пт Авг 29, 2014 1:40 am

- Да, Владыка.
Пренебрегать предложением сесть Раданг не стал. Если Властелину угодно сделать доклад менее формальным, так на то его воля. В ногах, как говориться, правды нет. Так что орк быстренько придвинул стул к столу, еще хранившему легкий запах крови. Придвинул поближе лист и рассеяно покрутил в руках грифель. Во взгляде Властелина сквозило нетерпение, и капитан гвардии это чувствовал. Испытывать терпение Владыки это вообще последнее, что следовало бы делать, но Раданг правда не знал с чего начать. Самой точной характеристикой произошедшего было короткое орочье слово, имеющее очень сильную эмоциональную окраску и очень расплывчатое конкретное содержание. К форту Врат явно подкрался пушистый северный зверь, причем задолго до появления там Раданга с его солдатами.
- Простите, Владыка, - честно начал Раданг, очень тщательно подбирая слова. Властелин не любил жаргона на службе, а без него сейчас было трудно. - Я не могу в данный момент дать оценку гарнизону вражеского форта. А по фактам было так:
И орк уверенно начал чертить на листе упрощенную схему форта. Четыре стены, лучная галерея, четыре башни по углам, ворота, бойницы, расположение зданий.
- Общий план атаки был спланирован совместно с Урагхом. Первый этап штурма: четыре диверсанта на каждую стену с земляным маслом. Задача – поджечь конюшни и кровлю. И тут начались первые странности, Владыка. Всем четырем отрядам удалось незаметно подобраться к стене и поджечь крыши. Следующей задачей было удержать хотя бы одну бойницу, что бы основные силы могли подняться на стену. Но им не пришлось этого делать. Едва галерею заполнил дым от земляного масла, эльфы немедленно покинули стену. Все, включая тех, кто был в башнях. Лучники не сделали ни единого залпа, мы подошли к стенам без потерь. И на стенах оказались тоже без потерь, когда отряды подошли к башням они уже были пусты. У галереи зачем-то была внутренняя стена, так что наши лучники этим воспользовались, пока мы возились с воротами. Что это было, я не знаю. В бою я ждал ловушки, но её не оказалось.
Во дворе гарнизон крепости наконец начал вести себя адекватно. Они встали в строй, а часть лучников заняла оборону в здании казармы. Впрочем, стоило кинуть туда горящую головню и послать два десятка бойцов, как голуг немедленно казарму покинули. Я открыл ворота, и внутрь вошла волчья кавалерия.
Тут снова начались странности. У голуг были копья, но по неясной мне причине они поставили их на фланги, оставив центр с одними щитами. Против всадников.

Раданг не забывал иллюстрировать свой рассказ, беря уже третий листок и рисуя на нем ту же примитивную схему форта. Два прошлых, изрисованных стрелками с краткими пояснениями уже лежали перед Властелином. На последнем орк быстро набросал схему окружения защитников форта.
- А дальше в общем-то всё. После такого не выживают. – Раданг подвинул последний листок Владыке и развел руками. –А главное каждое действие по отдельности выполнено четко, по армейски, необученными щенками этих голуг не назовешь. Толи там все до одури боятся огня, толи у местного коменданта в башке отродясь не бывало мозгов.


А на утро выпал снег...
Раданг

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 440 год, октябрь    

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

440 год, октябрь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Дор Даэделот :: Тангородрим и Ангбанд-