ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 455 год. 11 февраля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 455 год. 11 февраля    Вт Дек 08, 2015 9:17 pm

Степь на подступах к Аглону.


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Ср Дек 09, 2015 12:49 am

В движении большого войска нет совершенно ничего романтичного, скорее это процедура, способная довести любую свободолюбивую личность до белого каления. Переход, привал, переход, днёвка, подтягивание отстающих, потягивание обоза, дорога, по которой уже до тебя протопало пара тысяч рыл и проехали телеги, и она превратилась в одну сплошную грязь, даже не смотря на зиму. Мокрые сапоги на привале, одна и та же каша из общего котла, осатаневшее начальство, которое не меньше твоего достала эта рутина. Уныло быть пехотой. Разведчиками, впрочем, тоже не сладко: следить приходится не только за собой, но и за волком, но хоть в рейды гоняют. Господам начальникам совсем не надо, что бы эльфийская рать внезапно вынырнула из-за соседней сопки. Один из передовых отрядов, посланных в сторону Аглона, выглядыванием той самой гипотетической рати и был занят. Хотя вернее было бы напороться на такой же передовой отряд. Если он будет существенно меньше – не дать уйти. Если больше – сбежать к основным силам. Тактика легкого лучника проста, не важно, на коне он или на волке. Не дай противнику себя поймать, вот и все.
По мнению командира сотни эльфам рановато было ставить крупные заслоны, и встретить тут оленя было больше шансов, но он на всякий случай бдил. Сотня рассыпалась по степи, оставаясь в зоне видимости друг друга, и внимательно изучала окрестности. Эльфы, не эльфы, в вдруг что полезное высмотреть получится.


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Ср Дек 09, 2015 2:09 am

... и тут из-за поворота выезжает танк. (с)

На самом деле, если глядеть с позиции философских концепций и обобщений, то военное дело весьма однообразная штука. И если закрыть глаза на флаги, то можно с удивлением обнаружить, что "изнутри все одинаковые", а принципиальных отличий у сторон не так уж много. Особенно на микро-уровне, а чем еще можно назвать мелкие передовые отряды, эту пену, что бежит впереди прилива, если вдаваться в метафоры. А если в них не вдаваться, то у Аглонских частей дела обстояли примерно тем же образом- то есть вперед было выдвинуто некоторое количество отрядов не сказать чтобы больших, но шустрых, как раз в расчете на встречи со своими идейными близнецами.
А еще эльфы- коварные твари, и с разведкой у них все хорошо, причем до противного. До той степени, когда уже очень хочется списывать это на колдовство, хотя, какое там колдовство? Просто хорошее знание местности, просто хорошее умение сливаться с грунтом и вовремя уползать... А еще- большую армию не спрятать, и предположить, куда двинуться передовые одинокие отряды- задача скорее на логику и (в известной степени) на удачу. Ну что ж, Третий сын Феанаро был удачлив всегда. Начиная с того момента, когда его не порвала насмерть росомаха, к которой он полез дружить. И еще немного позже, когда его совсем немного помял первый взятый медведь. А где то после того, как был пережит Митрим, случаи удачи он подсчитывать утомился. Есть- хорошо, нету- значит скоро будет.
Например, вот сегодня был день удачный. Потому что конечно можно много сказать слов касательно того, с какого именно статуса начиная, нельзя мотаться с мелкими рейдами впереди собственной тени, и где именно с какими статусами и званиями надо быть. Но указать на его место Охотнику было некому, а несравненное право вожака стаи- выходить на добычу в первых рядах, и это право Третий отдать был не согласен. Пока еще можно. Да что там, только сейчас и можно, потом станет не до того. Но он успеет. Надкусить, выдрать свой кусок, распробовать... Старая подруга- война неслышно кралась рядом, бесшумно скалила тонкую уродливую пасть, осторожно дышала в затылок. Она была согласна с такой позицией. Потому что основные силы Аглона позади, и потому что они медленные, и потому что их еще разверни. Их время придет позже, а здесь и сейчас....
... А здесь и сейчас отряд конных выруливал из-за невысокой сопки, так не сопки даже, а просто относительного повышения местности, и выходил на отряд волков сбоку-спереди. Шаг, другой, и кони переходят на бег, взламывая копытами снежное одеяло степи, дышат тяжело и жадно, выдыхая облачка сизого пара. И всадники готовятся наложить на тетиву стрелы, потому что прежде чем они столкнутся, или же разбегутся (зависит от нюансов дела), хороший лук вполне может успеть собрать некий урожай. Плохих же луков держать на вооружении в Аглоне не привыкли...
По некой иронии, силы сторон оказались симметричными. Да что там, если отказаться воспринимать разницу в гербах и ездовых животных, они даже заходили друг на друга похоже. Широким таким веером, разворачиваясь этаким полумесяцем, который удобно если что развернуть во многие иные фигуры.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Ср Дек 09, 2015 3:12 pm

И день резко стал занимательным и интересным, полным захватывающих событий и удивительных открытий. Например – рядом вражеские всадники, и мы не успеваем скрыться. К счастью голуг тоже была всего сотня, а значит, можно было и пободаться, полагаясь на выносливость варгов и меткость всадников. Стычки было в любом случаи не избежать, так почему бы не цапнуть врага, получив свою долю свежей кровушки. Волчьи всадники рассыпались по степи шире, не позволяя нолдор взять их в кольцо, и в воздухе зло свистнули первые стрелы. На счастье нолдор, ядом этот отряд свои стрелы не смазал. Тактика была простая - не давать противнику приблизится, по возможности заходить в тыл и стрелять, пока есть стрелы в колчане. В сабельную атаку оркам не хотелось, уж больно явное преимущество в ней у нолдор.


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Ср Дек 09, 2015 4:00 pm

В принципе, на спокойное взятие противника в кольцо с последующим задумчивым его, противника, устранением никто конечно не рассчитывал. Правила загонной охоты- они на всех одни, и тут совсем не олени по степи бегают. А значит- непременно будут танцы категории "кто кого ловчее объедет". По сути никакой битвы сотня на сотню быть в данном раскладе не могло, все так или иначе распалось бы на более мелкие очаги, если противник не идиот... А он не идиот, что очень жаль, но что поделать. Заходить в тыл друг другу тем не менее, тема хорошая, тем более что этот тыл- вполне переменная величина, если смотреть в масштабе мелких отрядов. Так что стрелы полетели и в орков с волками. Потому что хорошо стреляный волк скорость таки теряет, давая множество возможностей нападающим (хотя, по совести, нападающими были обе стороны). Стремительно развалившийся на группы бой был делом увлекательным, потому как рано или поздно, но кто то обязательно окажется между пусть и небольших, но очень недружелюбных кусков противника, и тогда то его можно и зажать. А дальше- либо стрелы найдут свою добычу, или при некотором везении- дело дойдет до нежеланной орками сшибки на ближней дистанции. Надо чем, собственно, и имело смысл работать. Ну и да, заход в тылы- игра для двоих, если разобраться.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Чт Дек 10, 2015 5:31 pm

Две стаи хищников с очень схожими повадками, хотя спроси их, и те и эти будут это яростно отрицать, схлестнулись в первом за эту войну смертельном хороводе. Варги кружили вокруг лошадей, лошади вокруг варгов, зло и коротко свистела тетива, стрелы уходили в молоко, царапали нагрудники, пара впилась-таки в открытую плоть и на снег упали алые капли. Двоим разведчикам не повезло, наперерез им рванулись нодорские конники, и пришлось взяться за сабли. Сшибка вышла короткой, один остался лежать на снегу, второй сумел оторваться и уйти. Отряд отступил, оставив на снегу две орочьих и один волчий труп.


И весьма коварный.
Я похож на человека, у которого есть план?
Мелькор

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    Чт Дек 10, 2015 6:19 pm

Ну что же, можно сказать, что некий рубеж, не физический, а относящийся к сфере идей, был сейчас перейден. Отступающий давольно-таки шустро отряд врага не преследовали. Ну то есть, конечно вид такой сделан был, иначе неприлично, но. Но вероятно, то, что это не более чем поза и обозначение позиции по вопросу, понимали все. Да, конечно очень хорошо было бы погнаться, поймать, добить, но. Как всегда в таких случаях, имело место быть большое "но". Например, очень легко стало бы стать одиноким маленьким отрядом на территории уже откровенно противника, что кончается логично и печально. Ну да ничего, эта охота только началась, и завершится она нескоро. И добычи там хватит на всех, и нашим, и вашим, и еще с горочкой. Сейчас же следует отойти назад, вернуться так сказать в логово к стае. Следует. Но Третий позволил себе потерять пару минут, спрыгивая с коня в истоптанный снег. Февральский гнилой и влажный ветер гнал по небу облака, дыша предвкушением весны, вылизывал холодным языком неровную линию горизонта. Мир пах снегом, железом и кровью, а еще чем то совершенно неуловимым. Чем то, что делает взгляд светлым и безмятежным, какой бывает только у зверей. Чем то, что делает движения упругими и плавными, заставляет дышать глубоко, верхним чутьем пробуя взять след пока еще нерожденного марта. Быстро подойдя к трупу варга, Охотник коротко отмахнулся клинком, обрубая мертвому зверю хвост. Да, это не он взял зверя, но неважно. Это его день, его право надкусить добычу первым, его выдранная у правил и разумных доводов первая встреча с врагом. Мир вокруг был по февральски серым и совершенно, до одури прекрасным. Что то такое в нем, в этом мире происходило, будто прорывалась невидимая, но плотная ткань. Все становилось до предела четким, острым, настоящим. Наверное, именно для таких моментов в свое время третий сын Феанаро появился на свет, только никто не знал о том. Да что там, он тоже не знал, только смутно чувствовал, всегда, всю жизнь. Наверное это было плохо. Это совершенно точно было плохо, но ему, третьему сыну Феанаро, было хорошо, как бывает хорошо только тому, кто находится на своем месте и в свое время. Охотник покосился на морду мертвого варга, обтер клинок об серую его шкуру и подобрал отрубленный хвост. Старая подруга-война одобрительно выдохнула, весело и бессмысленно смеясь пастью погибшего варга, обтерлась холодной шкурой февральского ветра об щеку, и незримо встала рядом. Охотник вернулся к коню, приладив подобранный трофей к луке седла, сам в седло поднялся, давая отмашку на то, чтобы уходить. Назад, к стае, то есть к войску, да. Невидимая и неслышимая, голодная тварь война бежала рядом, у самого стремени и молчала. Щерилась безгубой тонкой пастью, улыбаясь во все клыки и понимающе молчала...


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 455 год. 11 февраля    

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

455 год. 11 февраля

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Пути и дороги (Л). Северный тракт. :: Лотланн-