ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вт Ноя 14, 2017 7:40 pm автор Карантир

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вс Окт 22, 2017 11:57 am автор Куруфин

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 4 июня 399 год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 4 июня 399 год   Ср Фев 24, 2016 4:20 pm

Мы выходим на рассвете... (с) песня

Ну, вообще строго то говоря, приготовления к дороге до, пожалуй, самого неоднозначного из имеющихся родственников, начались не прямо вот на рассвете, а за некоторое время до него. Например, скатки сменной одежды, выгрузка типа припасов в дорогу, или лекарские принадлежности запросто пакуются днем ранее и спокойно потом ждут своего часа. А вот подарок для дорогого дядюшки (который конечно еще и король всего, чего нельзя и можно) заранее не собрать, его вообще имеет смысл брать в последний момент. Потому что подарок- он живой. Отличный молодой, чтоб не сказать маленький, хорек. Щенок хорька, женского пола, благороднейшего окраса- серебристо-серое тельце и темная "маска" на мордочке. Активный, веселый и игривый зверь, любящий внимание, но если оставить в одиночестве- девка и сама себя отменно развлечет. Прекрасный подарок для занятого эльфа, как ни погляди.
В общем, над Аглоном вставало солнце, резко вычерчивая своими лучами острый хребет шпилей, но пока еще не дотягиваясь до замкового двора. В котором фыркали заседлываемые кони, завершались какие то финальные приготовления, и в целом царило оживление. Нормальное такое оживление, вполне логичное для ситуации, когда пара десятков эльдар готовится ехать чуть не через половину известной карты. Где то чуть в стороне от общей хорошо  организованной суматохи готовился в дорогу и Хуан, которому паковать было ничего не надо, и не взять которого с собой Третий полагал не вполне возможным вариантом.
Сам же третий сын Феанаро, лорд Первого дома и при желании еще пара-тройка определений, то есть Турко, делал великое ничто. То есть, почесывал еще не подаренного хорька за ухом, и пытался понять, является ли то, что он собирается делать, политической интригой, или еще нет.
А еще следовало выслушать от Атаринке напутственных слов, что являлось немаловажным внутренним ритуалом их симбиоза.То, что Атаринке выйдет провожать, Третий был уверен.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Вт Мар 01, 2016 10:19 am


За активными сборами в дальнюю дорогу с весьма сомнительной целью Пятый наблюдал с галереи второго этажа, лениво прислонившись к стене. Со двора его заметно не было, зато вся хорошо организованная суета подготовки Курво была видна как на ладони. И что это брата понесло в гости к дражайшему дядюшке, будь он неладен?! Особых мыслей на этот счет у Пятого не было, как и возражений. Лишь ленивый интерес. С одной стороны, почему бы и не навестить родичей, благо, Долгий Мир располагал к подобным поездкам. С другой... Вот с кем, с кем, а с дядюшкой никто из них особо тесных отношений не водил. Так что решение Тьелко отправиться с дружеским визитом к королю-всех-нолдор было несколько сомнительным. Но да ладно, хочется брату проветриться, так не к стулу же его привязывать, в самом деле?!

Меж тем сборы подходили к концу и Пятый решил, что сейчас самое время спуститься и пожелать брату доброй дороги. И хорошей охоты, хе! Лениво отлипнув от стены, Курво повел плечами и отправился в сторону лестницы. Неторопливо спустившись и выйдя во двор, он подошел к чешущего за ухом "подарок" брату.
- Вижу, ты уже готов отправляться. Что ж, пусть дорога будет легкой, да и итог поездки не разочарует. - Куруфин протянул руку и, в свою очередь, почесал зверька по носу.
Осанвэ Келегорму :
 



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Ср Мар 02, 2016 11:56 am

- Ну да, путь неблизкий, так что затягивать отправление смысла нет. Смотри, какую красотку я думаю подарить нашему родичу! Подросток хорька- самое то для скрашивания досуга серьезному и занятому нолдо... Тем более что хорь- зверь активный, самостоятельный и с фантазией, с ней даже играть особо не надо будет. Она сама поиграет со всем, всеми и найдет чем занять себя и других.
В подтверждение этих слов, серебристо-серая хорьковая девка попыталась поймать Куруфиновы пальцы, как раз где-то в середине процесса почесывания. Хорица хотела играть, возиться, и кусаться за руки, когда ей будут чесать пузико. Но нет, не срослось- во первых, пузико никто не чесал, а во вторых вообще за шкирку придерживали. Ну, тут разе что задней ногой за ухом почесать получится... Короче, хорь вертелся, змеился, и всячески радовался жизни.

осанвэ Куруфину:
 
Третий качнул головой, словно говоря "ну, вот такая ерунда происходит, да куда ж деваться". Потому как действительно, с его точки зрения деваться было некуда. И по его личному ощущению, междомовая дипломатия сейчас несколько провисла, с одной стороны явно стабилизировавшись в неком состоянии мира и гармонии, а с другой- растеряв четкость и прозрачность. Это не то, что надо, если завтра придется резко срываться с мест и выходить в поле.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Сб Мар 12, 2016 9:32 am

- Твоя правда, смысла растягивать подготовку нет никакого. А милейшего дядюшку ты известил, или же собираешься свалиться как снег на голову посреди лета? - Курво с легкой улыбкой играл с юркой хоречьей девицей, то легко щелкая по носу, то быстрыммдвижением почесывая горлышко, не забывая при этом уворачиваться от мелких остреньких зубок зверька. Хорица была на загляденье, подарок что надо, заскучать не даст. Но ведь два хорька лучше, чем один! Да и подорок от себя послать было бы не худо, благо, тот был заготовлен уже давно, да повода вручить все не подворачивалось.
Осанвэ Эске:
 

Осанвэ несло спокойствие, легкий налет шутливой задумки и небольшое разочарование от того, что не удастся увидеть лицо Нолофинве, когда тому вручат подарок.
- Но подожди немного, я тоже хочу передать дары для нашего Верховного Короля. Невежливо будет, если ты приедешь с подарками только от себя, верно? - И Пятый заговорщиски подмигнул брату. Шутка обещала быть более чем удачной. В бутылке ждал своего часа гномий самогон, для вида подкрашенный вишневым соком и в бокале выглядевший вином. А хори, подаренные разнополой парой, будут не только кишеть по всей крепости, но еще и расплодяться быстро. Воображение тут же нарисовало кабинет Нолофинве, заполненный играющими хорьками, роющимися в бумагах, грызущими ножки стульев и вьющими гнезда в парадных одеждах. Курво усмехнулся своим мыслям. Да, шутка будет что надо!
Осанвэ Келегорму :
 
Куруфин улыбнулся брату, продолжая почес хорицы. Красивая девка, ничего не скажешь. Даже жалко отдавать. Можно, конечно, послать кого-нибудь из верных на чердак, насобивать совят с корзинку, но да совы с хорями плохо уживутся. Да и заботы в пути потребуют гораздо больше.



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Сб Мар 12, 2016 9:49 am

Осанвэ от лорда пришло неожиданно. Дева на несколько мгновений задумалась, прикидывая, как лучше выполнить поручение. По всему выходило, что для подарка нужна корзина. Не для бутылки, совсем нет. Для щенка. Хорек Эске, оказавшийся хорицей, неожиданно для всех принес потомство в количестве трех малышей. После тщательного коллективного осмотра детенышей выяснилось, что теперь у Эске живут три хорицы и один хорек. Дева была искренне против близкородственных вязок и просьба лорда пришлась как нельзя кстати. Соорудив в корзинке уютное гнездо из старой рубашки, нолдиэ вынула из шкафа серебристо-черного щенка и положила в эту лежанку. А теперь корзинку подмышку и бегом за бутылкой! После упаковать ту понадежнее и вручить.

Во двор дева вылетела, радостно улыбаясь. День был отличный, проблема, терзавшая Эске решилась сама собой, да и особых поводов для печали не было. Хорек в корзинке спал, наигравшись за ночь с сестрами.
Подойдя к лорду, беседующему со своим братом и лордом Левой половины Аглона, дева замедлила шаг и придала своему лицу сосредоточенное выражение.
- Мой лорд, ваш приказ выполнен, вот заготовленные вами подарки Королю ! - Голос Эске звучал серьезно и даже торжественно, вот только смешинки из глаз убрать так и не удалось.

Эске

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Пн Мар 14, 2016 2:24 pm

- Известил, конечно. Он весь ждет, я полагаю. Может быть даже не спит ночами, томясь ожиданием.
Третий старательно изобразил на лице крайнюю степень печали, где-то явно за гранью разумного. То есть, традиционно перед важным делом (в перспективе - не ухудшение дипломатических отношений с Нолофинвэ) валял дурака.
осанвэ Куруфину:
 
Осанвэ от Охотника было ощутимо окрашено в тона самоиронии, и одновременно- достаточно спокойной уверенности в том, что он реально представляет, что и как собирается делать.

- Дары для верховного короля? Да, пожалуй, без твоего вклада в это благо дело, было бы некрасиво... А что там?
Охотник приветствовал подошедшую Эске улыбкой, радостной такой, будто собирался не на политические маневры с дядей, с которым по сезоны было "все сложно", а на прогулку. И конечно, предпринял попытку влезть в корзинку и поглядеть, что там такое. Все же от Атаринуе гостинцы, тут надо бы заранее представлять масштабы... дружелюбия, выразимого материально. Хорица ради такого дела была банально пересажена на сгиб локтя. Впрочем, зверушка была занята- сосредоточенно ловила Куруфинвэ за палец.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Пт Мар 18, 2016 9:49 am

Хорица задорно пыталась поймать палец Курво мелкой пастью с остренькими зубками. Забавный зверек. Чем-то отдаленно она напомнила Пятому о лисе, которая жила у него в Амане. Может тоже завести здесь кого-нибудь? Хоть того же хорька. Или нет, все же лису? Правда, местные звери жили не столь долго, как в Блаженном Краю, но все же. А то у Турко целый зверинец, а у него никого. Правда, есть собаки и ловчие птицы, подаренные Третьим, но они все же больше брата, чем его собственные. Так что и прпвда, стоит подумать над домашним питомцем. И почему эта мысль раньше в голову не приходила? Хорошо же, когда кто-нибудь шуршит по ночам в комнатах, или спит в ногах.

- Да уж, явно ночами не спит, все думает о твоем визите! - Куруфин усмехнулся и заговорщиски подмигнул брату.
Осанвэ Келегорму :
 

Осанвэ имело легкий, но совершенно не злой, шутливый оттенок. Дружеское подтрунивание и теплое пожелание успеха. Дороги были условно безопасны и, на круг, сильно переживать было не о чем. Разве что о том, что в момент приезда брата Нолофинве мог встать не с той ноги.
Подошедшую верную Курво поприветствовал кивком и легкой улыбкой. Гостинец был собран, в корзинке среди вороха ткани торчал и сладко посапывал черный хорячий нос, рядом примостилась пузатая бутыль темно-зеленого стекла в соломенной оплетке.
- Очень хорошо, милая. - Пятый принял у девы корзинку. - Благодарю, можешь быть свободна.



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Пт Мар 18, 2016 1:05 pm

Дева широко улыбнулась обоим лордам и, передав корзинку, убежала по своим делам. Идея лорда Куруфинвэ подорить Верховному Королю еще одного хорька показалась Эске очень забавной. А если зверек, сидевший на руке у лорда Туркафинвэ был девочкой, то получалась очень смешная шутка. Об этом точно надо рассказать своим! Уже во внутренних помещениях нолдолиэ не удержалась и рассмеялась от души, представив кабинет Нолофинве, заполненный кишащими хорьками всех цветов и мастей. Вьющих гнезда в парадных одеждах! Кому-то точно скоро будет не до скуки!

Эске

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Ср Мар 23, 2016 1:28 pm

оосанвэ Куруфину:
 
Третий фыркнул, действительно веселясь в известной мере. Ну правда, расклад, в котором они вот так, втихую каждый сам по себе ходят до Нолофинвэ договариваться о всяком, достаточно задорный, чтобы быть реализованным просто потому что. Да, все сопряженные с этим сложности пути того стоят, если в сухом остатке. А что, Осада- трудная штука, всех выкашивает тягучей статичностью, ожиданием и... и да, безвременьем таким вот своеобразным. Политические танцы- занятие не хуже других, а то и получше будут. Когда делать по хорошему, нечего, делать надо хоть что то...

- М... А в бутылке что? В смысле, оно вообще съедобно? А то по виду бутыли- да, но я как то тут подумал... Внешность это так обманчиво! И решил, что заранее знать неплохо было бы, чисто на всякий случай.
Охотник сделал максимально подозрительное лицо, отчего резко начал напоминать овчарку, увидевшую ежа первый раз в жизни.
А так- если смотреть по уму, то все было готово для отправления. Сборы, их финальные штрихи вернее, завершались. Осталось разве что взять "дары для короля", накинутые в последний момент Атаринке, и.. и собственно, уехать. И да, скромно понадеяться, что по дороге им повезет, и не ударят, например, затяжные дожди. Потому что если в тракте непосредственно подле Аглона Третий был уверен, более или менее, то дальше будет например, Дортонион. Который по сути стык влияния всех, кого можно, а еще- разношерстная вольница всех со всеми, и непроходимые гребеня- предмет тамошней гордости, и важным момент самоидентификации. Вот хорошо бы, в общем, это прелестное место по сухой погоде как то проскочить.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Пт Апр 15, 2016 3:03 pm

Осанвэ Келегорму :
 
Подмигнув заговорщиски брату и несильно щелкнув хорицу по носу, Пятый оглядел содержимое корзинки и удовлетворенно кивнул. Его верная уже убежала по своим делам, но да больше поручений у Куруфина к ней не было. Да и это возникло стихийно, наитием. Полюбовавшись торчащим из вороха ткани усатым носом, нолдо протянул корзину брату. Шутка обещала быть в высшей степени удачной, эх, жаль, что лица Нолофинве ни в момент пробы "вина", ни при кишении хорьков увидеть не удастся, но и так хорошо! Можно представить и посмеяться вволю!

- Съедобно, не сомневайся! Гномий самогон там, подкрашенный для вида и сходства с вином. От сердца, считай, отрываю! Все для любимого родича! - И, не удержавшись, Пятый весело рассмеялся. Картина, вставшая перед внутренним взором - вид дядюшки, отхлебнувшего из кубка и понявшего, что не вино он випил, - была донельзя презабавная. - Но да не буду тебя сверх необходимого задерживать. Вижу, что все уже готовы и всё собрано. Доброй дороги и поменьше приключений в пути! Ну и успеха в твоей дипломатической миссии!



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   Пт Апр 15, 2016 6:48 pm

осанвэ Куруфину:
 
Третий принял самое непринужденное из всех возможных, выражение лица. Ну точно, так ни на какие переговоры никто не собирается, так собираются именно что гулять, без особой цели, без четкого смысла и плана. Хотя, что уж тут, и план, и что сказать дорогому родственнику, он отлично представлял. Кучу всяких банальностей, если по совести, но кто то должен озвучивать и их.

- Ну, значит за дядюшку я спокоен! Тем более что я так посмотрю, ему оно понадобится.
Охотник кивком указал на второго хорька, внезапно укомплектовывающего список даров до некой логической точки. Два молодых хорька- это вам не абы что, это серьезное испытание! ну да король на то и король, чтобы не пасовать перед трудностями, верно?
- Ага! Все, мы отбыли, нас уже тут нет! Ты тоже тут не скучай, мы туда обратно быстро...
Попрощался он с братом, забирая у того корзинку и прикидывая уже, как половчее совместить двух молодых хорей так, чтобы они все же доехали до пункта назначения все и в комплекте. В итоге пока еще спящий хорь был вручен одному из верных сопровождения, вместе с инструкцией "если что- прям сразу обращаться", потом Охотник свистнул Хуану, что мол, выдвигаемся, дежурно хлопнул по носу полезшего кусаться Хисэ и.. и все. Отряд, вполне чинно и можно сказать деловито, покинул крепость.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: 4 июня 399 год   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

4 июня 399 год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Восточный Белерианд :: Аглон-