ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 Давным давно, или с чего все началось...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Давным давно, или с чего все началось...   Пн Май 02, 2016 8:52 pm

....


Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Давным давно, или с чего все началось...   Вт Май 03, 2016 1:40 pm

У все детей рано или поздно наступает тот самый возраст, когда родители уже не так внимательно, как раньше, следят за своим чадом. Азначит открываетс необозримый простор для шалостей различной степени разрушительности. А когда у тебя столько братьев, которые, в силу возраста, не воспинимали Курво всерьез, то удержаться и не подшутить над кем-нибудь из них становится совершенно невозможно! Но вот с кого начать? Это был прямо всем вопросам вопрос! Морьо, конечно, по возрасту ближе, но уж слишком серьезный! Так и огрести недолго... А начинать веселье сразу с тумаков ой как не хотелось. Нельо слишком взрослый, скучно, а Кано... Не, этот тоже не подходит. А вдруг как не среагирует вовсе? Остается только Тьелко..
Когда решение о жертве принято, остается выбрать способ и время. Овсянка, оставшаяся с ужина и насыпанная в сапоги, к утру должна мерзко осклизнуть и доставить ни с чем не сравнимые впечатления тому, кому не посчастливится встретиться с ней теплыми со сна ступнями. А уж в том, что Тьелко не додумается проверить сапоги, перед тем, как их надеть, Курво был практически уверен.



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Давным давно, или с чего все началось...   Пт Май 06, 2016 6:34 pm

- Не понял...
С потрясающей смесью мрачности и озадаченности проговорил Третий, внимательно изучая вытряхнутую (частично- выковырнутую) из сапога овсняку. Ага, несколько секунд ранее найденную там, самым что ни на есть опытным путем. Явление овсянки, надо сказать, было внезапным, слегка шокирующим и совершенно точно требующим ответного действия. Нет, такое нельзя оставлять без симметричного "привета", оставалось только вычислить, кому адресовать послание. Третий, попутно с ликвидацией последствий, принялся проводить внутренне расследование. То есть думать. Нельо это быть не мог, он такими вещами не интересуется и никогда замечен не был, староват уже. Кано? Отпадает сразу, можно не подозревать, этот в принципе не будет делать ничего, в чем можно заподозрить дискомфорт для адресата. Морьо? Вариант, в принципе... Хотя, не совсем его стиль. Морьо прямолинейнее, от него скорее можно ждать меткого броска лягушкой. Или репьем. Или надкушенным яблоком (больно, кстати). Методом исключения оставался Атаринке. Этот мог, в силу хорошо развитой фантазии, творческого подхода и крайне благонадежного внешнего вида. Ну да, расчет был не слишком точный, но в деле мести излишние размышления вредны. тут надо действовать быстро, четко, пока вдохновение не угасло. Так, оставалось решить- сейчас или обождать до вечера? Недолго промаявшишсь муками выбора, Третий решил, что до вечера- это долго, столько не живут, и перешел к деятельной фазе выполнения плана. Добыть не слишком большую, из мягкой кожи, походную флягу было легко- разнообразного добра, облегчающего жизнь в дикой местности у Охотник водилось. Похитить с кухни отличный крыжовенный кисель тоже задача простая, достаточно его просто уверенно взять. Дальше следовало подгадать, когда коварный "Подкалыдватель Овсянки" покинет свою комнату достаточно надолго... Ага, вон к отцу в мастерские пошел, это быстро не заканчивается. Остальное- вообще дело техники (но оставить "на дежурстве" одного из ручных хорей, чтоб следил и предупреждал о внезапном- надо!). Проникнуть в комнату, метнуться до постели, и бережно пристроить неплотно прикрытую флягу с отличным крыжовенным киселем под наволочку подушки. Так, чтоб не подтекала сама по себе, но вот если надавить... Если надавить, получится хорошо и внезапно, а холодный кисель- он не хуже, чем овсянка. Хищно улыбнувшись мыслям о предстоящем сюрпризе, Третий предельно нежно расправил покрывало, маскируя следы диверсии и слинял, тихо прикрыв за сбой дверь. Что ж, кажется никто ничего не видел, и теперь остается только ждать. Все-таки удобно, что у Атаринке распорядок дня именно распорядок.


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Давным давно, или с чего все началось...   Вт Май 10, 2016 1:44 pm

Первым делом, вернувшись из кузницы, Пятый сын Феанаро тщательно проверил комнату на предмет последствий от своей проказы... Хотя нет, первым делом Курво отправился все-таки в купальни, чтобы привести себя в порядок. А потом сбегал на кухню, перехватить чего-нибудь поесть, - ведь до ужина было еще далековато, а есть хотелось прямо сейчас и очень-очень! А уж потом, тщательно зажевав пирожок с вишней и запив его сладким крыжовенным киселем, отправился к себе. Очень осторожно открыв дверь, заглянул внутрь. На первый взгляд все было на своих местах и ничего такого подозрительного не наблюдалось. Не нашлось следов мести ни на столе, ни внутри, ни под. Целы были записи, чист шкаф и под шкафом. В полном и безупречном порядке прибывали вещи, пыль под шкафом и под кроватью. Хотя нет, под кроватью пыли не было, пол мылся еще вчера. Да и на самой кровати следов подлянок от старшего брата не наблюдалось. Забумчиво хмыкнув, Курво потеребил кончик косы и подозрительно прищурился. Неужели Тьелко не додумался до того, кто ему каши в сапоги насыпал? Странно, ну не настолько же он глупый! Или настолько?..
Еще раз пройдясь по комнате, юный нолдо сел за уроки, на всякий случай еще раз проверив и стул, и стол, и все что их окружало. Ничего подозрительного не найдя, таки уселся за прописи и книги. Время до ужина пролетело незаметно. Аккуратно сложив исписанные листы и книги, Пятый на всякий случай еще раз оглядел комнату. За прошедшее время в помещении не изменилось ровным счетом ничего. Еще немного потеребив косу, Курво все же покинул комнату и отправился мыть руки и умываться к ужину.
За столом все вели себя как обычно и в поведении Тьелко, ровно как и остальных братьев ничего подозрительного не наблюдалось. Все как всегда, словно ничегошеньки не случилось... После ужина отец зашел к нему и проверил, как младший сын выполнил задания. Потом пришла матушка и велела ложиться спать, а то поздно уже! Мол, и так засиделись. Попрощавшись с родителями, Курво переоделся для сна и погасив свет, забрался в кровать и откинулся на подушки... Но ровно затем, чтобы взвизгнув, вылететь из-под одеяла в ужасе. Что-то ледяное и липкое стекало по шее за шиворот рубашки. Что-то, что очень подозрительно напоминало по запаху... Да и по вкусу... Точно, тот самый крыжовенный кисель! Зло зашипев, юный эльда бысто залез под подушку и выудил оттуда кожаную флягу... Да-да, именно с киселем!

Насупившись и прихватив чистую рубашку, Пятый на цыпочках отправился в купальни. Подобная пакость просто требовала ответного действия! Но вот какого? Тут надо подумать... и подождать, пока Тьелко и его зверье крепко уснут! Самое противное, что на ум ничего не шло. Совсем-совсем.Вот ведь незадача! Но ничего, придумаем, месть не заставит себя долго ждать!
В комнате первым делом Пятый устроил инспекцию письменному столу. И тут уже встала проблема выбора. Клей или чернила?..

Аккуратно прокравшись к комнате Третьего и тихонечко приотворив дверь, Курво понял, что брат крепко спит. Теперь действовать надо было аккуратно и очень, очень быстро! Что ж, посмотрим, как братцу понравится его новый цвет волос! Курво так и не смог выбрать между красными и зелеными чернилами, так что Тьелко быстро изменил окрас на двуцветный. А главное, ведь и не сразу заметит!..
И совсем тихо юный нолдо покинул комнату Третьего, позволив себе похихикать только у себя, перестилая кровать.





Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Куруфин

avatar



Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Давным давно, или с чего все началось...   Пн Май 23, 2016 1:54 pm

... То, что сегодня определенно день какой то особенный, Третий понял относительно быстро. Ну, то есть тогда, когда столкнулся с первым представителем царства разумных, которым по стечению судьбы был Морьо. Который, в свою очередь, сперва уронил челюсть, потом секунд пять пытался вернуть глазам нормальный размер. На резеонный вопрос, а что такое то, Морьо вразумительно не ответил, но такое пристальное внимание к своей персоне со стороны Четвертого Охотник уже пропустить не мог. Так что еще некоторое время, которое он просто стоял и смотрел, он успел пронаблюдать замечательную картину. А именно, как Морьо совершает странные пассы руками (в ответ на повторение вопроса- что?), постепенно наполняется каким-то невыразимым восторгом и наконец просто вприпрыжку уносится прочь, подвывая и хрюкая как целое стадо подсвинков. Эта почти что пантомима была мягко говоря намекающая, так что... Так что вернувшийся в комнату и таки решивший проверить, что же не так, Третий тут же осознал- ставки выросли. Коварный Атаринке взвинтил их так, что мало не покажется.
- Вот свиненок!
Досадующий как на изобретательность брата, так и на свою невнимательность, Третий пнул неповинный ни в чем стул. Просто так оставлять такую заявку на победу было нельзя... Подойдя к окну, он решительно оставил на левой створке небольшую царапину. А на правой- две. Следовало начинать вести счет!
Далее, конечно, произошел стремительный и по возможности скрытый маршбросок до купален, и куча времени убилась на отмывание чернил. Которые до одури хорошо ложились на не-черные волосы. Нет, ну каков поганец этот Атаринке, ну надо же! Ответ должен был быть никак не хуже, а желательно лучше, но... Но что делать то? Учитывая, что интуитивные правила зарождающейся долгой истории взаимной мести диктовали, что ответ должен быть адекватный по степени коварства... Тут требовалось планирование и, как ни странно, выжидание. День или два Пятый точно будет готов ко всему, опять же, он наверняка станет проверять комнату на предмет сюрпризов... Так что обождем. День или два, как раз будет хорошо, жертва должна расслабиться.
Решение пришло само собой, когда погодим деньком Охотник увидел Куруфинвэ-младшего, увлеченно что то читающего. Ага, и сидящего на скамейке, уютно расположенной между шикарных кустов жасмина. День был чудесен и тих, а чтение, судя по всему, увлекательным... Решение пришло тут же, вместе с всплывшим в голове воспоминанием про шикарный куст репья, найденный давеча Хуаном (опытным путем). Репей успел вызреть, и его шишечки были сухими. Сухими и легкими, почувствовать бросок таким репейником можно только если кидать с силой, да и то не факт, но для точности броска сила в данном случае не нужна. Нагруженный "снарядами" Охотник принялся подкрадываться к жертве, так аккуратно и осторожно, что сам Оромэ, если бы был он тут, не нашел к чему придраться. Туго заплетенная коса Пятого спокойно и вызывающе выделялась на фоне рубашки... Один, два, три... Главное не спешить, спокойно, аккуратно... Около десятка отменно спелых, сухих репейных шариков, таких, которые при неаккуратном действии с ними уже рассыпаются на отдельные (очень цеплючие!) семена, тихо пристроились на этой самой косе, накиданные с умеренного расстояния уверенной рукой. Особенно Третий гордился парой попаданий, пришедшихся на верхнюю часть косы, почти у затылка. Так же тихо, как подошел, Третий покинул место преступления.
Оставалось ждать. Делать вид, что ничего не происходит и ждать...


Сгорел сарай- пылай и хата.
Келегорм

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Давным давно, или с чего все началось...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Давным давно, или с чего все началось...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Приквелы и вбоквелы :: Аман. До Исхода.-