ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Пт Июн 09, 2017 2:05 pm автор Финрод

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Вт Апр 04, 2017 7:24 pm автор Финрод

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

» Осень 453 года, окрестности Ангбанда
Ср Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн

» Работает\Не работает. Добавить\убрать куски форума.
Вт Июн 07, 2016 7:46 pm автор Унн

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 455 год, 13 января. Кузни дома Рога.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 455 год, 13 января. Кузни дома Рога.   Вс Сен 18, 2011 12:41 pm

2011-06-07 10:12:28
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Шёл обычный кропотливый день. В кузницах дома Гневного Молота кипела работа. Необходимо сковать несколько хороших мечей для одного командира, который принял в свой отряд пополнение из новичков. Это молодые эльфы, пожелавшие обучиться владению оружием. Им едва ли перевалило за сто. Поэтому их ждут годы тренировок. А для этого нужны стальные, прочные клинки. А позже нужно сковать ещё оружие для одной оружейной, где часть его забрали на новые тренировки уже бывалых воинов. Каждый кузнец трудился в поте лица, сегодня много работы, а возглавлял их всех Рог, военачальник короля.
Это был высокий эльф, один из самых высоких в королевстве, с длинными чёрными волосами и суровым взглядом. По его сильным, мускулистым рукам заметно, что с кузнечным молотом он на «ты». На нём была надета свободная, белая рубаха, которая не сковывала движения. Рог принимал самое активное участие в создании мечей, наблюдая также за работой других мастеров. Но он не сильно переживал, что что-то может пойти не так, ведь с ним работают лучшие кузнецы Гондолина, и даже целого Белерианда.
Через час дверь кузницы отворилась. Свежий воздух сразу проник в горячие помещения. Отсюда вышел Рог и протёр лоб рукой, убирая пот с лица. Ему было жарко. Он решил немного подышать свежим воздухом и возможно немного пройтись. Погода была хорошей, даже зимой теплое солнышко светило между облаками, даря своё тепло народу гондотлим. Ветер был лёгким, приятным, немного прохладным. Поэтому кузнец быстро пришёл в себя после тяжёлой работы, готовый к новым делам, немного посидев на лавке, около дверей. Рог смотрел на юг, на Окружные Горы, думаю только о творениях, что будет держать в руках в конце рабочего дня.
Дверь кузницы немного приоткрылась. Показалась голова одного из кузнецов, и послышался его голос.
- Лорд, нам не хватает железа. Нам нужно ещё сделать несколько мечей, но боюсь наши запасы сейчас на исходе.
Рог хмыкнул. Неужели об этом нельзя было позаботиться мастерам заранее? А может они думали, что им хватит материала? Ладно, всё равно такие ситуации уже случались, нечего долго думать. Нужно позаботиться о том, чтобы железа на весь заказ хватило.
- Милтонд, прошу тебя, пошли кого-то или сходи сам за ним. Найди кого-нибудь из наших эльфов или поищи племянника короля, Маэглина. Рудокопы нам сейчас и нужны. Попроси у них железо и скажи, оно у нас закончилось. Всё как всегда.
"…только теперь в середине работы",- добавил про себя воин.
Голова кузнеца опустилась в кивке и пропала. Дверь закрылась. А вскоре снова отворилась, и выпустила молодого юношу, который и видимо побежал разыскивать кого нужно.
Размяв ладони рук, Рог зашёл в кузню. Время продолжать.


2011-06-09 18:48:55
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate


Если для Рога и его мастеров день был кропотливым, то для Маэглина – более чем спокойным. Он, наконец, закончил чертежи новых, седьмых по счету ворот, которые давно носил в мыслях, и теперь нес показать их главе дома Гневного Молота. Почему именно ему? Во-первых, Рог был первым кузнецом в Гондолине и его помощь была бы весьма кстати. Если король одобрит идею еще одних ворот, конечно. Ломион еще не был с этими чертежами у Тургона, и в этом заключалась вторая причина, по которой Норсакано должен был увидеть их первым. Сын Эола надеялся заручиться поддержкой кузнеца, прежде чем идти к дяде. Ведь Рог лучше других знал, что Черный Враг не дремлет, и дополнительная защита никогда не будет лишней. Возможно, он поможет убедить короля.
Так и рассуждал Маэглин, в очередной раз прокручивая в голове аргументы, неспешно идя по улицам с теми самыми чертежами в руках. Он уже почти достиг цели, когда ему повстречался молодой эльф из дома Гневного Молота. Молодой – значит, много моложе Ломиона. Сам рудознатец тоже был еще довольно молод, но уже успел кое-чего добиться в Гондолине. Его дом Черного Крота, хотя и был самым «юным» в городе, был далеко не никчемным. Узнали бы гондотлим о стольких рудных жилах в Окружных горах, если бы не сын Эола? Вряд ли.
- Лорд Маэглин, - обратился юноша к королевскому племяннику с почтительным поклоном, - вас-то я и искал.
- Неужто? – без тени эмоций откликнулся Ломион. – Для чего же?
- Лорд Рог послал меня. Велел передать, что в наших кузнях закончилось железо, и попросить некоторое его количество.
Маэглин чуть нахмурился. Если он не ошибался, выплавленной железной руды у него тоже было не так много. Новую шахту еще не успели толком разработать, прежние же, хотя и работали в обычном режиме, не были столь богаты рудой, каковой обещала быть новая.
- И куда же это у вас столько металла уходит, хотел бы я знать, - просто для того, чтобы что-то сказать, произнес сын Эола. Юноша из дома Гневного Молота развел руками, мол – так получается. – Ладно же, передай лорду Рогу, что будет ему железо. Хотя нет, я сам передам, ибо как раз иду к нему. Можешь идти и сказать ему об этом либо пройтись со мной – мне все равно.
Не говоря больше ни слова, Маэглин направился дальше, юноша же пошел вперед. У дверей дома Рога Ломиона уже ждали, и просили подождать – лорду, мол, уже доложили, он сейчас будет. Рудознатец только кивнул. Ждать, так ждать. Заодно еще раз перепроверить, все ли верно рассчитал...


2011-06-10 07:06:49
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Ещё несколько минут работы в кузне. Снова Рог взял в свои руки молот и подошёл к наковальне. За время его отдыха дела смогли немного продвинуться. От ударов тяжёлого оружия по раскаленному металлу полетели искры, эльф знал, что скоро меч будет готов. Оставалось только опустить его в холодную воду. Поднялся пар, и все услышали шипение. Меч начал остывать.
Юноша вернулся быстрее, чем его ожидали. Рог повернулся к нему, отложив инструменты.
- Ну что?- сказал он.
- Я повстречал лорда Маэглина на пол пути к части города, где расположен его дом. Он сказал, что согласен дать железо и передал, что идёт сюда,- ответил юноша.
Кузнец удивлённо вскинул бровь. Зачем это племянник короля направился к нему? Нет, не то чтобы он не любил Маэглина. Наоборот, Рог его уважал и любил как хорошего рудокопа и тоже кузнеца, как и он сам. Это родич славного и великого короля. Но причин, которые привели сюда сына Эола, Рог найти не мог. Хотя, вот при встрече можно и узнать.
- Он уже здесь?
- Да, он ждёт, я предупредил стражу,- ответил парень.
Ни слова больше не сказав, а просто кивнув, Рог направился в другое помещение. Там было прохладней. Он взял тряпку, чтобы вытереть пот с лица, а позже сразу же вышел.
Маэглин ждал его около дверей кузницы. Он не присел на лавку, а стоял. В руках он кажется что-то держал. Бумаги. Пока не спрашивая что в них, Рог улыбнулся гостю его дома и уважительно приклонил голову, в знак почёта.
- Здравствуй, Ломион. Хочу поблагодарить тебя за то, что согласился помочь. Я надеюсь мои эльфы будут лучше следить за тем, куда уходят наши запасы, ведь это их работа. Пройдём в кабинет, ко мне?
Предчувствуя долгий разговор, Рог взялся за ручку двери. Кабинет был не далеко, на второй этаже. На первом располагались кузни. Это была освещённая комната, с белыми стенами и несколькими картинами – работой художников гондотлим. Естественно на них были изображены кузнецы. У окна стоял стол, на котором обычно сидел Рог и занимался бумагами. На нём лежало несколько перьев и свитков. Напротив стола было кресло, где обычно сидят гости Рога. Именно сюда сесть и пригласил Рог Маэглина.


2011-06-10 10:53:29
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate


Ждать пришлось недолго. Каких-то пара минут – и глава дома уже вышел ему на встречу.
- Здравия и тебе, Рог, - так же чуть склонив голову в знак уважения, отвечал Маэглин. – Всегда рад помочь лучшим кузнецам избежать простоя в их работе.
Кивнув в знак согласия, Ломион прошел следом за хозяином дома в его кабинет. Задержав взгляд на одной из картин, эльф сел на предложенное место, собираясь с мыслями.
- Не буду ходить вокруг да около, - начал сын Эола, - а сразу перейду к делу.
Не любил Маэглин долгих и пространных рассуждений, что уж тут.
- Не так давно мне в голову пришла мысль об усилении городских укреплений. Как бы ни были высоки Эхориат, как бы неприступен не был Амон Гварэт, я считаю, что дополнительная защита никогда не будет лишней. И вот что я надумал. Позволишь?
Получив согласие Рога, Ломион развернул на столе принесенные свитки. Их было два: один, что побольше, представлял собою точный план города с указанием каждого дома, каждой улицы, каждого проулка, второй же был чертежом новых ворот. На том же листе были представлены довольно несложные механизмы, которыми эти ворота и должны были запираться в случае опасности, а у самого края – вольные наброски внешнего вида створок. Сын Эола не был художником, да и украшение ворот не входило в его задачу, потому те наброски были не слишком хороши.
- Взгляни, - попросил принц и сам устремил взгляд на свои чертежи. – Я постарался все учесть, но я хотел бы услышать твое мнение, прежде чем идти к Арану. Если эти ворота устроить вот здесь, - Ломион указал место на плане города, - то, по-моему, это будет лучше всего. Как думаешь?


2011-06-10 12:47:13
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Рог взял в руки одну из бумаг. На ней было изображено королевство Гондолин, со всеми улицами, переулками, домами, Тумладеном и Окружными горами. На юге было несколько полос – шесть ворот Гондолина. Каждые были сделаны из отдельного материала: одни из золота, другие из дерева, третьи из олова и так далее. Это был лишь один путь в город, но наиболее защищённый.
Потом эльф посмотрел на чертежи. Здесь также представлен механизм как эти ворота будут закрываться и открываться. Не хитро. Тут большой науки не требуется. Кузнец это понимал, он принимал некоторое участие в создании уже созданных оборонительных рубежей.
Где-то с минуту Рог молча рассматривал что ему дали и думал. Вид его не выражал никаких эмоций. Только сосредоточенность. Потом он еле слышно хмыкнул и положил бумаги на стол, посмотрев на Маэглина.
- Согласен, что укрепление границ – дело очень важное,- сказал он.- Не только тайна должна служить для нас защитой. Я думаю это будет уместным. Более того, мой дом готов помочь тебе в осуществлении задуманного.
Место, что Маэглин предлагает, располагалось за всеми шести воротами. То есть его ворота должны стать последним рубежом перед равниной. Но возник ещё один вопрос, который Рога очень заинтересовал. Он и не пытался скрыть своего интереса, снова обращаясь к гостю.
- А из какого материала будут они сделаны?
Кажется всё было уже использовано. Разве что кроме стали, получается Рог знал ответ прежде, чем его может быть доведётся услышать. Теперь осталось узнать, он прав или нет.
Впрочем, вопрос этот не был самым важным. Строительство займут годы, на него нужно много материалов и много работы нужно выполнить эльфам, чтобы врат стало семь, на одни больше.
- И каков план работы?- задал последний свой вопрос Рог и стал ждать, когда собеседник даст ответ.


2011-06-10 17:00:07
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate


Ломион благодарно кивнул на слова Рога о помощи. Действительно, помощь дома Гневного Молота очень пригодилась бы. Особенно, учитывая материал, из которого рудокоп хотел бы сделать ворота, и размах задуманного. Кстати о материале... Вот и хозяин дома уже интересуется им. Маэглин редко улыбался, но именно в данный момент позволил себе даже не улыбку, но легкий налет оной.
- Дерево, камень, бронза, железо, серебро и золото уже есть, - рассуждая, ответил сын Эола. – Не подумай, что я ожидаю худшего, но на мой взгляд последняя линия обороны должна быть наиболее прочной. Так что сталь, хорошая сталь, должна подойти.
Лорд дома Крота чуть нахмурился, прикидывая, сколько времени уйдет на эту работу. Результаты не утешали, но Маэглин скоро отбросил эти мысли. Так или иначе, а свой план он хотел выполнить. Сколько до той поры пройдет лет – вопрос не столь важный.
- О, работы предстоит много, - уже не глядя на собеседника, отвечал на его последний вопрос Ломион. Взгляд его был направлен за окно, и мысленно эльф уже представлял, что требовалось сделать. – Когда король даст свое согласие, первым делом предстоит добыть такое количество руды, столько еще никогда не добывали. Не сегодня-завтра я хотел поискать в Окружных Горах новые месторождения – они бы очень пригодились, и укорили процесс...
Сын Эола на мгновение замолчал, вспоминая в какой части Эхориат еще не был, но вскоре продолжил:
- Ты не хуже меня знаешь, сколько времени занимает выплавка качественной стали, не говоря уже о работе с самим металлом. И я буду только рад, если этой работой займется дом Гневного Молота. А уж заготовками мы вас обеспечим, когда до этого дойдет, - Маэглин снова улыбнулся, - и я очень надеюсь, что твои эльфы и впрямь будут лучше смотреть, куда уходит материал. Но это все потом, когда будет достаточно богатой железом руды... А её, увы, пока что не так много.
Ломион покачал головой и вновь обернулся к Рогу:
- Впрочем, пока я занимаюсь новыми рудниками, можно будет начать возводить башни, что должны быть перед воротами. Уж на них-то много металла не требуется.


2011-06-11 15:02:08
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Маэглин кажется рассуждал правильно про последний рубеж обороны. Правда если врагу удастся пройти целых шесть ворот, то тогда почему его должны остановить седьмые? Для этого их нужно укрепить лучше прежних, сделать больше мест для охраны и площадки для лучников с башнями. Башни как раз есть на предложенных Маэглином чертежах. Но такое строительство займёт очень много времени, Ломион прав в этом, нужно большое количество исходного материала, много часов работы и рабочей силы. Хотя когда для гондотлим время было большой проблемой? Они сидят в Окружных горах, скрытые тайной и Осадой нолдор за их границами, которую не смог ещё прорвать Враг и неизвестно когда прорвёт. Народ Гондолина в полной безопасности. Можно и не спешить, тревожных знаков нет.
Рог кивнул Маэглину на его последние слова, затем сказал:
- Тогда тебе нужно идти к королю. Если он одобрит твои планы, только скажи, когда мои эльфы пригодятся, и мы тут же сделаем всё, что от нас требуется.
Это кажется был конец разговора. Теперь каждого ждёт своя работа. Но прежде чем приступить к строительству ворот, народу Гневного Молота нужно ещё доковать те мечи, какие выходят в эту минуту из под их руки. А для этого дела необходимо ещё кое-что. Железо, которое должен дать Маэглин. Но напоминать эльфу не было смысла, у этого народа память идеальная. Лишь бы только побыстрее.
- Как поживает король?- спросил ещё Рог. Ему было интересно, что творится во дворце, ведь он там давно уже не был, занимался делами в своей кузнице. Вести приносят, но намного интереснее будет послушать сына Эола.
Нолдо взглянул в окно. Солнце низко и мало греет. Сейчас зима. Небо прозрачно, лишь видно пару облаков. Хорошо, что в королевстве нет такой не погоды как за границей круга гор. Это бы могло усложнить строительство.


2011-06-11 20:27:54
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate



Если одобрит... Ха, да Маэглин был уверен в этом ничуть не менее чем абсолютно и даже не скрывал этого. Одна только оговорка «когда король даст свое согласие» говорила об этом. «Когда», а не «если». Но это не суть важно.
Ломион благодарно кивнул Рогу. Что ж, половину дела можно было считать сделанным. Разговор, в общем-то, исчерпал сам себя. Сын Эола не был силен в светских беседах, поскольку они его мало интересовали. Но не ответить на вопрос было бы неучтиво, а этикет рудокоп старался соблюдать.
- Прекрасно, как и всегда, я полагаю, - эльф пожал плечами. - Если говорить откровенно, мне в последнее время было несколько не до визитов к дяде. Работа в новой шахте кипит, да еще эти чертежи...
Кстати о чертежах. Они все еще лежали на столе. Пробежав их глазами еще раз, Маэглин аккуратно свернул оба, после чего перевел взгляд на хозяина дома.
- Не смею больше отнимать твое время, потому откланяюсь, - принц и впрямь склонил голову в знак прощания. – Обещанное постараюсь прислать, как можно скорее. Tenn' enomentielva*, Норсакано.
Распрощавшись, Ломион покинул дом. Отправляться прямиком к Тургону он не собирался. Во-первых, надо отдать приказ своим доставить Рогу пресловутое железо, а во-вторых – переодеться во что-нибудь поприличнее. Не являться же пред светлы государевы очи в чем попало. Потому сын Эола, не задерживаясь, направился прямиком к своему дому.

*[Тенн эноментиэлва] – кв. «до встречи, увидимся»; досл. – «Пока мы не встретимся вновь»
Эру
Admin
avatar



Посмотреть профиль http://arda.freiforum.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

455 год, 13 января. Кузни дома Рога.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Гондолин :: Гондолин-