ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Пт Июн 09, 2017 2:05 pm автор Финрод

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Вт Апр 04, 2017 7:24 pm автор Финрод

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

» Осень 453 года, окрестности Ангбанда
Ср Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн

» Работает\Не работает. Добавить\убрать куски форума.
Вт Июн 07, 2016 7:46 pm автор Унн

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 455 год, 13 января. Дворец - коридоры.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 455 год, 13 января. Дворец - коридоры.   Вс Сен 18, 2011 12:53 pm

2011-07-19 07:27:15
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Наступил великий день. Праздник, который отмечают каждый год, зимой. Посвящённый орлам и Торондору – их предводителю. Сегодня сам король будет благодарить этих величественных птиц за все услуги, что они оказывают ему и жителям Белого Города, от лица всего народа. Рог постарался хорошо к нему подготовится. Во-первых, была закончена вся важная работа. С помощью металла, так охотно предоставленного Маэглином, клинки были откованы и направились прямо по назначению – в руки своих новых обладателей, новичков на плацу. Во-вторых, жены кузнецов сочинили множество песен, в которых шла речь о Ауле, его молоте, высекающем искры при ударах о наковальню и немного о Йаванне, супруге валы. Все мастера отложили свои инструменты и оделись нарядно – нужно хорошо выглядеть. Сегодня все соберутся на площади, чтобы наблюдать, как король будет обращаться к Торондору. И вести их будет Рог.
Он тоже одет был не как всегда. Рабочий фартук и простую рубашку заменила другая, чёрно-красная – цвета его дома. На рукавах был вышит герб короля. А на груди виднелся большой герб, изображающий молот и искры. Одежда была не слишком тёплой. Ветра здесь холодные, особенно зимой, но народ Гондолина уже давно привык. Да и стойкости нолдор позавидует любой человек, особенно кузнецам.
Всем лордам нужно явиться во дворец. Скоро Тургон взойдёт на свою башню. А перед этим нужно было увидеть Маэглина, узнать, что ответил государь вчера. Да и с остальными главами домой было не грех поболтать. Редко Рог бывает в обществе, он слишком занят в будни.
В одном из коридоров Рог повстречал Итариллэ. Она была как всегда прекрасной. Красивее девы, пожалуй, не найти в этом городе. И это удивительно, ведь обычно среди квэнди ценятся брюнетки. Но Идриль напоминала прекрасный цветок, что цветёт на зелёных равнинах Амана, под тёплыми лучами Древ. Она так напоминает мать. Рог знал её, и очень был огорчён её гибелью во льдах. Печальная история.
Но не нужно думать о плохом в такой день. Владыка Молота тепло улыбнулся дочери короля и коротко поклонился.
- Здравствуй, принцесса,- сказал он.- Я рад видеть тебя, давно мы встречались в этих стенах. В последний раз я был здесь недели назад. Всё ли хорошо у тебя, у твоего отца? И как поживает Маэглин, твой кузен? Я хотел бы видеть его, у нас с ним был один разговор. Не знаешь где он?
С Идриль Рог был всегда в хороших отношениях. И не могло быть иначе. Он знал, что дочь короля не относится тепло к своему мрачному родичу, но нолдо не думал, что так всё серьёзно. Впрочем, их отношения – не его дело.


2011-07-19 08:53:49
Автор:
Идриль
Золото Гондолина


День Орла. Итариллэ всегда с нетерпением ждала этого праздника. В этот день она всегда забывала все невзгоды и горести, что пришлось перенести народу нольдор в целом и их семье. В этот день ей всегда казалось, что они вернулись в Аман Благословенный. Танцы, песни, улыбки на лицах. Счастье для всех.
Орлы, покровители города. Идриль любила этих сильных и мудрых птиц. Сегодня вновь прилетит Торондор и король будет говорить с ним. Король, отец. Он будет улыбаться. Улыбаться, потому что в Гондолине мир и покой. Потому что все, кто жив и дорог ему рядом.
По традиции, дамы из свиты короля будут петь о Манвэ, Повелителе Ветров и покровителе орлов. Эльдэ давно готовилась к этому событию. С ближайшими подругами они долго выбирали песню, достойную праздника и теперь Идриль немного волновалась: понравится ли она отцу. Размышляя об этом она шла по одному из коридоров дворца, когда встретила Рога. Глава дома Гневного Молота, хороший друг их семьи. Тот, кому всегда можно доверять. Кузнец, всегда занятый делом, сегодня он выглядел особенно торжественно. Черно-красное. Итариллэ машинально оглядела себя. Сегодня она выбрала свободное, легкое платье светло-голубого цвета. Цвета неба. Небу в котором парили орлы. Келебриндаль тепло улыбнулась нолдо.
- Здравствуй, Рог. Да, давно тебя не было здесь. Но тем сильнее я рада видеть тебя. Сегодня праздник, и этим всё сказано. А до него жизнь во дворце течет своим чередом. Отец вновь что-то планирует, но пока не торопится рассказывать. Маэглин…
Идиль немного замялась, поскольку кузена она видела редко. Нельзя сказать, что она избегала его, но словно что-то внутри предостерегало её от общения с Ломионом.
- Не могу сказать точно, но он должен быть где-то во дворце, - эльдэ улыбнулась, - По крайней мере, точно не в своих шахтах.


2011-07-19 11:35:06
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate


Нельзя сказать, что Маэглин не любил праздники. За свою жизнь в Нан Эльмот он просто не привык к ним. Или нет, скажем так – не привык к роскошествам. Сколько Ломион помнил, Арэдель год за годом тайком от мужа в определенные дни нет-нет, да и поздравляла сына. Рождение Цветов, Врата Лета... Был среди них и День Орла. Но все было очень уж скромно - никаких танцев, никаких песен, воспевающих блаженность Валинора. И уж конечно никакой всенародной радости. И за время своего пребывания в Ондолиндэ сын Эола так до конца и не привык к оной. Он чувствовал себя немного не в своей тарелке на подобных торжествах, хотя и старался не «выпадать» из них, старался отвлечься от повседневных дел и не думать ни о чем серьезном. Но увы, это плохо получалось, ведь глава рудокопов не был особо искусен ни в пении, ни в игре на музыкальных инструментах.
По большим праздникам, таким как сегодня, ни один эльда не занимался работой. Только воины на границах продолжат нести свою службу, все остальные же будут веселиться на Амон Гварэт. Дом Крота не был исключением. Рудокопы еще с вечера прибыли в город, чтобы не пропустить День Орла. Маэглин решил, что эльфы его дома достаточно самостоятельные, чтобы прибыть на площадь вовремя и без его участия, так что он направился во дворец раньше прочих в надежде с глазу на глаз переговорить с Идриль. В надежде тщетной.
Нет, Ломион встретил принцессу в коридорах дворца, но, увы, она была не одна. О чем-то разговаривала с Рогом. Не судьба, видимо... Что ж, ладно. Можно и к этой беседе присоединиться. Подойти поближе и просто заговорить.
- Мои приветствия вам, - рудокоп коротко кивнул кузнецу в знак приветствия, после чего перевел взгляд на принцессу. – Итариллэ.
Как много еще хотелось сказать, но всё это было не для чужих ушей и потому осталось невысказанным. Лорд дома Крота лишь почтительно склонил голову.
- Не помешаю?


2011-07-19 13:20:27
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Рог улыбнулся и коротко кивнул принцессе. Значит, если Ломион во дворце, то они вскоре встретятся. А пока можно посвятить время празднику. Ради него и танцуют вокруг, и поют. Все надели лучшие свои наряды. Итариллэ была в бело-голубом платье, с орлами, которое не могло не восхищать глаз невинного наблюдателя. Король, наверное, снова наденет свой праздничный наряд как год тому назад. Мир царит в белом городе, этому нельзя не радоваться. Воистину Гондолин сравнялся с Тирионом. Богатство и пышность его, знания и величие мастеров не знают границ.
Неожиданно появился Маэглин. Рог подметил, что сегодня всё складывается очень удачно. Последовал кивок в знак приветствия в ответ родичу королю, а следом слова:
- Здравствуй. Я думаю нет, не помешаешь. Но скоро нужно идти на площадь, надо бы найти наших хороших товарищей из других домов.
Норсакано имел естественно ввиду глав других домов. Эктелиона, Галдора, Эгалмота, Дуилина, Пенлода и Салганта конечно. Они ещё советники короля и военачальники, а также хорошие друзья. С ними о многом нужно поговорить.
Интересно, спрашивать сейчас Маэглина о встрече с королём или после. Рог задумчиво отвернулся, якобы посмотреть, может кто-то идёт с другой стороны коридоры. А почему нет? В целях поддержки разговора.
- Пойдёмте уже,- предложил владыка молотов,- Если раньше придём, можно посмотреть на фонтаны, воды которого блестят под лучами Ариэн. По дороге можно обсудить всё, что нам бы хотелось услышать друг от друга.
- Маэглин,- спросил Рог.- Ты был вчера у короля? А ты, принцесса, слышишь ли эту музыку?
За окном отчётливо слышалась флейта. Мелодия эта звучала ещё в Благословенном Амане. Помнит ли дева её? Ведь она была ещё ребёнком, когда подходили к концу ясные дни того края. В душе, где-то глубоко, появилась горечь после упоминания тех событий.
- Кстати... орлы,- снова сказал Рог, вспомнив об этих птицах.- Ничего не говорили посланцы Манвэ о событиях внешнего мира?


2011-07-19 14:55:29
Автор:
Идриль
Золото Гондолина


Итариллэ ответила на улыбку Рога, когда, словно отвечая на вопрос о своем местонахождении, появился Маэглин. Как всегда погруженный в себя и сосредоточенный. Похоже, он чувствовал себя немного неуютно среди звенящих песен и музыки. Может быть потому, что всегда был погружен в работу и не мог сразу расстаться с мыслями о ней? В ответ на приветствие кузена эльдэ постаралась тепло улыбнуться, стараясь не думать о собственном некотором недоверии к нему, и подарить сыну Арэдель частицу той радости, что несет в себе сегодняшний праздник.
- Здравствуй, Ломион.
И вновь этот странный, темный взгляд. Сколько раз она уже ловила его на себе. Идриль чуть встряхнула головой, заставив рассыпаться по плечам прижатые серебряным обручем волосы, отгоняя непрошенные мысли.
- Идемте. Наверняка многие уже на площади. В том числе и кто-то из Лордов других Домов.
- А ты, принцесса, слышишь ли эту музыку?
Итариллэ прислушалась и чуть лукаво улыбнулась.
- Я могу ошибаться, но, по-моему, это гимн певчим птицам Ваны.
И эту мелодию очень любила мама
Новый всплеск золотистых волос. Нет, сегодня, это сегодня. Сегодня она будет радоваться чистому небу над Ондолиндэ. Да, память всегда будет с ней. О светлом и о горьком, но в Праздник Орла нужно думать лишь о хорошем.
Следуя по коридорам за своими высокими спутниками эльдэ в который раз залюбовалась лучами Анара, играющими на крышах виднеющихся в окнах домов и брызгах фонтанов. Город дышал миром и радостью.
- Кстати... орлы… Ничего не говорили посланцы Манвэ о событиях внешнего мира?
Идриль чуть покачала головой.
- Если и говорили, то только отцу. Но он не выглядел обеспокоенным или расстроенным, значит, за пределами долины продолжается хрупкий мир.


2011-07-19 17:03:42
Автор:
Маэглин
Helpless to defy his fate


Ломион и не питал особых надежд на продолжение разговора. Во всяком случае, с принцессой. Всякий раз, стоило ему появиться, беседа постепенно сходила на нет. Словно сын Эола просто стирал саму возможность разговора одним своим присутствием. Благо хоть Рог не был столь предвзят.
Маэглин не стал ничего говорить в ответ на предложение пойти на площадь, только кивнул. Норсакано, наверное, сейчас чувствовал себя еще более неуютно, чем рудокоп по праздникам. Ни для кого не было секретом, что Идриль не слишком жалует брата. Лорд дома Крота печально усмехнулся одними глазами. Пока они, все трое, шли к выходу на площадь, Ломион периодически косился на Идриль, пытаясь понять, о чем она думает. Впрочем, явно не о нём.
- Был, - уверенно кивнув, сын Эола мысленно возблагодарил Рога за то, что тот хоть как-то пытается поддержать разговор, отвлекая тем самым от мрачных мыслей, заставляя их повернуться в иное русло. – Король дал согласие на строительство. Думаю, после праздника этим и займусь.
Рудокоп благодарно улыбнулся лорду Гневного Молота и тоже прислушался к музыке, уже льющейся над площадью. Интересно, это не Эктелион играет? Или может быть кто-то из его подданных?
Прозвучал вопрос о новостях за пределами Тумладен. «Хотел бы я знать, как долго еще продержится этот «хрупкий мир», - мрачно подумал Маэглин, но тут же отогнал подобные мысли. Праздник. Раз обещал, пусть даже самому себе, что надо отвлечься, значит, надо отвлечься. Встретить бы Салганта... Пожалуй, лорд Арфы был единственным среди других лордов, с кем сын Эола мог бы поговорить обо всем. Только он этого не делал. Слишком привык все держать в себе. Но все-таки, если говорить начистоту, быть может, со временем Ломион и назовет Салганта другом. Правда, кто знает, сколько времени должно пройти, чтобы принц соизволил произнести это. А пока – праздник. Песни. Танцы. И ни о чем не думать.


2011-07-20 10:40:54
Автор:
Рог
Лорд Гневного Молота


Рог снова с улыбкой кивнул принцессе. Да, она правильно ответила. Конечно музыка не вызывает сколько восхищения как кузнечное дело в сердце Норсакано, но мотивы из Благословенной страны могли любого заставить ими восхищаться и долго вспоминать, а то и напевать.
Если Рогу было и неуютно на празднике, то он это хорошо скрывал за холодом глаз. Даже огонь горна не смог бы его растопить и раскрыть всем присутствующим мысли нолдори. С тех пор как он вышел из плена, так всегда было. На самом деле, Рог давно уже привык к подобным мероприятиям. Особенно к пирам и посиделкам Каминного Зала. Хоть и случалось такое редко. Но за сотни лет как-нибудь да привыкнешь.
Все направились на площадь. Только принцесса оказалась разговорчивой. Маэглин, как всегда, был погружён в свои раздумья. Глава дома Молота его прекрасно понимал. Из него обычно также слова не вытянешь.
Остальную часть пути Рог также прошёл в размышлениях. По дороге попадалось множество весёлых лиц, придворные эльфы. Большая часть из них, как и эта компания, спешила на площадь. Другие по каким-то своим делам. А думал он о словах сына Эола. Замечательно всё-таки, наконец-то можно заняться чем-то более большим, чем ковка мечей и оружия. Очередное задание не могло не зажечь сердца нолдо. Но терпение, сегодня праздник. Дела можно отложить до завтра.
---> Королевская площадь.
Эру
Admin
avatar



Посмотреть профиль http://arda.freiforum.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

455 год, 13 января. Дворец - коридоры.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Гондолин :: Гондолин-