ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Вт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Вс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
Чт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Вт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Вт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Сб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Перводомская почта
Ср Фев 15, 2017 1:27 pm автор Куруфин

» Карма
Пт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Вт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Пт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Чт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Пн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Пт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Пн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Пн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Чт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться | 
 

 Турукано, король Гондолина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Турукано, король Гондолина   Сб Окт 15, 2011 11:11 am

1. Имя
На синдарине-Тургон, на квэнье-Турукано. Имя «Тургон» - это перевод на синдарин квэнийского имени «Турукано» (Turukáno). «Turu» (квэнья) – «власть, господство», «káno» (квэнья) – «командир, вождь» (обычно это звание младшего вождя, особенно действующего как заместитель старшего по рангу). Это отцовское имя Тургона. Материнское имя Тургона неизвестно.
Эпессе – Мудрый.

2. Раса
Эльф, нолдо из Второго дома, средний сын Финголфина, внук Финвэ.

3. Возраст
Рожден около 1300 г. Валар

4. Внешность
Тургон высок ростом-ок 2м.20 см.. Внешность ничем не примечательна. Волосы черные, длинные - спускаются ниже плеч. Хорошо ухоженные и аккуратно уложенные. Лицо худощаво, выражение чаще всего серьёзное и спокойное, даже, можно сказать, холодное. Уши острые, глаза большие - серого-стального цвета. Плечи и грудь широкие, тело крепкое, сильное и хорошо сложенное. Походка стремительная, шаг широкий. В волнении накручивает на указательный палец левой руки, ниспадающий на плечё локон. Носить предпочитает свободные одежды цветов цветов Дома Финголфина (голубой, серебряный)

5. Характер
Проницателен-может многое увидеть с первого взгляда на кого-нибудь или на что-нибудь. Спокойный, умеет держать себя в руках, если злится, то быстро успокаивается. Расчетлив, ничего не делает просто так. Рассудителен, решения принимает обдуманно и неспешно. Трудолюбив и терпелив. Немного холоден, понравиться ему сложно. Осторожен, скрытен. Иногда немного печален. На многое готов ради друзей и близких. Но, не смотря на это, Турукано в большей степени одиночка, т.е. малообщителен и доверяет в основном только себе самому. Вобщем-то только пятерых эльфов считает достойными полного доверия-свою дочь, отца, Глорфинделя, Галдора и Финрода (таким он стал после смерти жены). Верен своему слову, но даёт его не часто и только в том случае, если оно не наносит вред интересам (гондотлим)/памяти (нолдор) (считает, что с возведением Гондолина, те кто пошёл за ним престали делиться на синдар и нолдор, а стали новым народом – гондотлим, отсюда интересы и память) его народа или друзьям.
В бою храбр, но не до безрассудства. С врагами может быть очень жесток-если от врага что-то нужно, то добиться этого можно любыми способами. Предательство Феанаро и поход через Хэлкараксэ его многому научило и избавило от некоторых эльфийских моральных норм.
Горд, не признаёт никаких авторитетов, кроме отца и Ульмо. Мнения других выслушивает всегда, но соглашается очень редко и неохотно. Ненавидит Моргота, и его приспешников (особенно барлогов). Сильно не любил Феанора (виня в предательстве и в смерти Эленвэ), однако теперь относится к нему равнодушно, правда некоторая неприязнь всё же осталась. К его сыновьям вцелом всегда относился положительно, но без лишней теплоты, не виня за ошибки/грехи отца. Маэглина любит как сына, но не доверяет многих секретов, считая, что тот слишком молод для этого.
6. Биография
Родился в Валиноре по меркам бессмертных ненамного позже брата. Детство проходило также как и у всех других валинорских эльфов. Учился у Ауле кузнечному, горному и строительному делу, у ТулкАса-владению мечём и щитом, но по-настоящему преклонялся Тургон всё-таки перед Ульмо. Близжайшим другом считал Финрода. В Тирионе Тургон нашёл свою Любовь - Эленвэ. Тамже родилась его дочь-Идриль. В 1495 году Валар Мелькор украл Сильмариллы, убив деда Тургона-короля нолдор Финвэ. Кровь короля взывала к мести, и нолдор должны были уйти. Наперекор воле и увещеваниям Великих. Уходил Тургон одним из последних, потому что вообще не хотел уходить, но кровь деда взывала к мести... С ним шли жена и дочь. Они решили разделить с Тургоном тяготы похода…
На бойню в Альквалонде Тургон не попал. Феанор вместе с сыновьями уплыл на захваченных кораблях. Но ослушавшись воли валар, Тургон перекрыл себе путь обратно в Тирион. И он присоеденился к походу через Хэлкараксэ. Вместе с отцом и братом он вёл эльфов через льды. Там погибла его жена, провалившись в поынью вместе с Идриль.Тургон спас дочь, но не смог спастия жену и долго винил себя за это. С этих пор только дочь да сестра стали для него отрадой.
Именно на Хэлкараксэ Тургон получил урок того, каким должен быть вождь. Отец был ему в этом примером. Однако, как они не старались, многие не смогли выйти из снежной пустыни. В 1500г. Валар они вышли в Средиземье и решили поселиться на северном берегу озера Митрим. Однако опасность со стороны Моргота и нежелание жить рядом с феанорингами, которых, одно время, винил в смерти жены, заставили Тургона переселиться в Нэвраст. И там построил первый В Эндоре каменный город эльфов-Виньямар. В строительстве учавствовали и нолдор, и синдар. В 50 г. П. Э. Турукано отправился на Тол-Сирион к Финроду. Он уговорил Тургона отправиться с ним в путешествие по Западному Белерианду.
Во время этого путешествия, однажды ночью на берегу Сириона, Тургон увидел во сне Ульмо. Владыка Вод был грустен, он сообщил ему о том, что Моргот копит силы и о том, что нолдор не смогут победить его. Он посоветовал Тургону построить тайную крепость, куда его народ мог бы отступить в час нужды. Проснувшись, Тургон ничего не сказал Финроду о своём сне, он думал, что это предостережение касается только его народа. Только потом Тургон узнал, что и Финрод видел похожий сон.
Тургон три года искал подходящее место для тайного города и ничего не мог найти. Он хотел уже вернуться в Виньямар, когда передо ним явился сам Ульмо. Он повелел идти в долину Сириона. Там он явился Тургону снова и показал тайный подземный ход в окружных горах, через него они попали в скрытую долину Тумладэн, посреди которой было каменное возвышение. Это место идеально подходило для скрытого города. Шёл 53 г. Первой Эпохи
Вернувшись в Нэвраст, Тургон никому не сказал о своей находке. Он должен был всё хорошо продумать и решить, каким должен быть новый город. И конечно, воспоминания о Тирионе наложили свой отпечаток на его замыслы. Новый город не должен был в чём-то уступать Белокаменному Тириону. В 64 г. Первой Эпохи началось строительство Гондолина. Его строили только те, кто решил жить в нём вместе с Тургоном, поклявшись хранить тайну его месторасположения.52 года народ Турукано строил этот город. И вот, в 116 г. Первой Эпохи, Гондолин был построен. И все замыслы, мечты и память Тургона-всё это воплотилось в нём. Тогда Тургон и его народ (до трети народа Финголфина и еще больше синдар) покинули Нэвраст и ушли сокрытой дорогой в Гондолин, никому не выдав его тайны, и с тех пор долгое время никто не слышал о них и не знал куда они ушли. Даже отец Тургона и братья не знали этого. С Тургоном ушли и Идриль с Ириссэ. Перед уходом из Невраста Тургону снова явился Ульмо и предупредил о том, что Гондолин хоть и продержится дольше других владений нолдор, но и он падёт под ударами Моргота, поэтому, сказал ему Ульмо, Тургон должен буду покинуть город с приходом его посланца. Он приказал оставить в Виньямаре меч, щит, кольчугу и шлем Тургона. По ним Тургон должен узнать посланца великого Валы.
Придя в Гондолин, Турукано решил, что никто не выйдет из него без его на то разрешения и все кто придёт в город извне, должны будут остаться в нём навсегда. Ульмо хранит долину Сириона, и никто без воли Тургона не пройдёт к город, в этом ему стали помощниками и орлы Манве со своим королём Торондором. Гондотлим долгое время жили в мире и спокойствии, создавая множество прекрасных творений. В память о Валиноре, Тургон создал подобие Великих Древ из золота и серебра, я назвал их Бэльтиль и Глингал и поместил у своего дворца. В это же время благодарные жители создали для Тургона меч, имя которому было Гламдринг.
В 316 г. Первой Эпохи сестра Тургона Ириссэ, пожелала покинуть город. Она скучала по отцу и братьям, она хотела снова увидеть просторы Арды. Выделив для сопровождения отряд воинов, Тургон приказал ей ехать к Фингону. Но воины вернулись назад без неё. Ириссэ исчезла. Тургон ничего не знал о судьбе сестры, все поисковые отряды приходили нисчем.
Он почти поверил в её смерть, но не винил тех, кто её сопровождал. И лишь через много лет Ириссэ вернулась в Гондолин со своим сыном Маэглином, это был один из самых радостных дней, какие были у Тургона после смерти жены. Король Гондолина признал Маэглина достойным быть принцем гондотлим, т.к. в нём текла кровь его сестры. Вскоре появился и его отец-Эол. Воины задержали его на подступах к Гондолину. Тургон встретил Тёмного Эльфа, как подобает встречать мужа сестры, Ириссэ и Маэглин тоже присутствовали на этой встрече.
Эол потребовал отдать ему жену и сына, однако согласно закону и желанию Тургона, он должен был навсегда остаться в Гондолине. Эол вскипел гневом. Выхватив кинжал, он метнул его в Маэглина. «Пусть лучше мы умрём сейчас, чем станем пленниками короля нолдор!» - крикнул он, бросая его. Ириссэ загородила сына своим телом и кинжал ранил её. Стража схватила и связала Эола. Тургон велел бросить его в подземелье. Ириссэ и Идриль просили короля проявить милость к Эолу, он согласился, но ближе к вечеру, Ириссэ стало совсем плохо, кинжал оказался отравленным, и ночью она скончалась. Тургон впал в ярость. Он судил убийцу и приговорил к казни. Эола сбросили с вершина Карагдура. Перед казнью Эол проклял Ломиона, посулив тому такую же смерть. После этих слов, у Тургона исчезли последние сомнения в правильности приговора.
После смерти Ириссэ, Маэглин со временем стал Тургону очень дорог, так что, иногда, Турукано называл его сыном.
После постройки города, основной заботой короля стала безопасность гондотлим и создание сильнейшей армии эльдар из тех, что когда-либо были. Турукано часто посещал кузни, лаборатории и плац. Всегда присутствовал на испытаниях нового вооружения. Иногда по-долгу работал в кузнях для собственного удовольствия. Прекраснейшей из его работ стали Древа Гондолина. Изредка выбирался в горы на охоту. Часто проводил время в беседах с Торондором, Повелителем Орлов Манвэ.

7. Навыки и умения
Отличный зодчий. Знает кузнечное и основы горного дела. Превосходно умеет пользоваться мечом и щитом. Умеет стрелять из лука. Неплохо держится в седле. Имеет некоторые врачебные навыки (перевязка ран, вправление вывихов, вправление и фиксация переломов). Из чар - осанвэ и умение отводить глаза: оркам, эльфам, людям, гномам и младшим тварям Моргота. Но эльфам отвести глаза было наиболее трудно.

8. Инвентарь
Полуторный прямой обоюдоострый меч-бастарт, имя которому было Гламдринг( "Молотящий орков", "Колотун"), выкованный жителями Гондолина для своего короля. Выкован он из стали, которую научились производить только в Гондолине. На клинке меча вытеснены слова:"Turgon Aran Gondolin, Tortha gar a matha Glamdring, Vegil Glamdring gud daelo. Dam an Glamhoth" ("Тургон, король Гондолина, носит и владеет мечом Гламдрингом — врагом королевства Моргота, сокрушителем орков"). Меч этот способен светиться при приблежении орков.

Масса, кг: ~1,4
Длина, cм: ~1050
Длина лезвия, cм: ~1030
Тип клинка:прямой обоюдоострый
Тип гарды:крестообразная с яблоком

В мирное время носит свободные и лёгкие одежды. Во время войны или в походе - налокотники, наколенники, пластинчатый панцирь из лучшей гондолинской стали. Щит круглый выпуклый деревянный диаметром 90 см., укреплённый сталью.

9. Принадлежность к блоку
Свет, но скорее нейтрал.

10. Пробный пост

Анкета игрока:
1. Имя игрока
Тургон, Турукано-выбирайте))))))

2. Связь с Вами

loziev.vadimпёсикmail.ru
3. Опыт на подобных играх
Около полугода.
4. Появляться смогу почти каждый день, кроме своих выходных.

5. К неканонному развитию событий отношусь положительно. Что касаемо вопроса какой именно неканон-на события в Арде у меня, по большей части, своё видение. Однако общей игре это не должно помешать.
Персонаж ненавидит Тьму, но и Свет для него перестал быть СВЕТОМ после предательства Феанора, проклятия Мандоса и гибели жены. И, может быть, он пришёл к мнению, что не бывает или не может быть Добра без Зла, а Зла без Добра. Моргот и Манвэ, наверное, стали для него двумя половинками чего-то целого. В общем позиция такова, меня не трогают-я не трогаю. Но если тронут, то тут все средства хороши.
--Турукано

avatar



Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турукано, король Гондолина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Не-сущее :: Наигранное :: Квенты-